Церемония награждения лучших новостроек страны

22 ноября
Башня «ОКО», банкетный зал Crystal Ballroom

Топ-5 ЖК Новой Москвы с самыми большими объемами продаж

На долю Новой Москвы сегодня приходится до 40% всех сделок на первичном рынке столицы. И это при том, что в Новомосковском и Троицком административных округах продажи ведутся в 37 новостройках, а в старых границах Москвы их насчитывается свыше 200. Аналитики портала Urbanus.ru решили выяснить, какие проекты в Новой Москве сегодня являются наиболее востребованными у покупателей. На основе собранных данных эксперты составили рейтинг жилых комплексов с самыми большими объемами продаж.

По оценке экспертов Urbanus.ru, самое большое количество сделок зафиксировано в жилом комплексе «Испанские кварталы». Девелопер проекта – группа компаний А101 – реализована по договорам долевого участия 3793 квартир. Успех проекта обусловлен сочетанием нескольких факторов: удачной локации, привлекательных цен, продуманной концепции и возможностью приобретения жилья с готовой дизайнерской отделкой.

ЖК "Испанские кварталы"

На втором месте с двукратным отставанием идет жилой комплекс «Саларьево Парк» от ГК ПИК. Здесь было зарегистрировано 1898 ДДУ. При этом нужно сделать скидку на то, что проект стартовал всего год назад. Востребованность новостройки легко объясняется тем, что на сегодняшний день это единственный в Новой Москве проект, расположенный в пешей доступности от метро.

ЖК "Саларьево парк"

«Бронза» у проекта «Внуково» (жилые комплексы «Внуково 2016» и «Внуково 2017»). Компания «Самолет Девелопмент» в рассматриваемый период реализовала 1058 квартир. Высоким темпам продаж способствует хорошая репутация девелопера: компания сдает свои объекты в предельно сжатые сроки, причем квартиры передаются покупателям с уже готовой отделкой. При этом стоит отметить, что реальное количество реализованных квартир в проекте больше, однако учесть все сделки невозможно в силу используемой схемы продаж: большая часть лотов продается оптом, а затем возвращается на рынок и реализуется по переуступке прав требования по ДДУ.

ЖК "Внуково 2017"

Четвертое место у жилого комплекса «Баркли Медовая долина» – 801 сделка.

ЖК "Баркли Медовая долина"

Замыкает топ-5 проект «Москвичка» с показателем 752 ДДУ.

ЖК "Москвичка"

В рейтинге принимали участие жилые комплексы, заявленные в качестве номинантов премии Urban Awards 2017 в категории «Лучший жилой комплекс Новой Москвы». Для оценки объемов продаж использовались данные Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по городу Москве. Учитывались сделки с жилыми помещениям, совершенными физическими лицами (за исключением оптовых сделок) за весь период продаж с момента вывода каждого из проектов на рынок до июня 2017 года (до начала регистрации номинантов премии Urban Awards 2017).