Церемония награждения лучших новостроек страны

22 ноября
Башня «ОКО», банкетный зал Crystal Ballroom

ТОП 5 ЖК премиум-класса Москвы

Материал подготовили www.novostroycity.ru

Современный премиальный рынок жилья сегодня активно развивается. По данным компании Savills,  только по итогам октября в продаже находилось около 1,7 тыс. квартир и апартаментов – на 12% больше по сравнению с началом года. Что касается стоимости,  средний бюджет предложения превысил отметку в 100 млн руб.

Сегодня мы публикуем ТОП 5 самых интересных проектов премиум-класса. Эксперты, участвующие в жюри премии Urban Awards 2016, проанализировали десятки ЖК, и именно эти объекты вошли в финал премии.

 

ЖК Barkli Residence

 

Жилой комплекс Barkli Residence возводится одноименной корпорацией Barkli в южном административном округе столицы, на улице Орджокинидзе. Это высокоэтажный комплекс, состоящий из двух корпусов башенного типа, высота которых 17 этажей (West Tower) и 18 этажей (East Tower). Башни соединены между собой одноэтажным стилобатом, где разместится инфраструктура проекта. Жилой комплекс будет выполнен в классическом архитектурном стиле, сочетающим с себе аккуратные круглые эркеры, увеличенные окна и четкие линии фасадов.

 

На выбор покупателям представлены квартиры: от однокомнатных до трехкомнатных. Также есть три пентхауса. Площадь жилья начинается от 43,7 квадратных метров. Стоимость жилья в комплексе – от 30,7 млн рублей. При этом девелопер предлагает приобрести квартиру уже с готовой отделкой. Выбрать можно один из трех стилей, где при декоре используется натуральное дерево и камень. Нельзя также не отметить, что в пентхаусах, которые размещены на последних этажах, есть просторные террасы. Завершить строительство комплекса запланировано на конец этого года. Проект будет также оснащен инфраструктурой: на первых этажах стилобата будут расположены магазины, отделения ведущих банков, салоны красоты и проч. Под землей планируется построить паркинг, где смогут разместиться 352 автомобиля. На территории проекта будет круглосуточное видеонаблюдение и охрана.

 

 

ЖК «Резиденция на Всеволжском»

 

Жилой комплекс премиум-класса «Резиденция на Всеволжском» строится на одноименном переулке в центре столицы, недалеко от станции метро Кропоткинская, в районе Хамовники. Девелопером выступает компания «Лидер - Инвест», которая планирует завершить проект к концу 2017 года. Жилой комплекс состоит из одного 2-секционного корпуса, высотой в шесть этажей. «Резидентская на Всеволжском» возводится в стиле Арт Деко и отличается отделкой светлых тонов из камня и медных панелей.

Территория дома огорожена и будет находиться под охраной. Здесь также планируется провести благоустройство территории, а на первых этажах для жителей организуют коммерческую и бизнес инфраструктуру. Кроме того, под землей расположится двухъярусный паркинг, где смогут разместиться 45 автомобилей.

Для покупателей в жилом комплексе предлагается жилье со свободной планировкой. Так, здесь представлены квартиры от одной до 4 комнат, а также пентхаусы. Отметим, что количество квартир здесь сильно ограничено – всего их запланирована 21 штука. Стоимость начинается от 140 млн рублей. В квартирах увеличена высота потолков, а окна – витражного типа.

 

Жилой комплекс Level Barvikha Residence

ЖК Level Barvikha Residence – новостройка, возводящаяся компанией «МастерСтрой» в дер.Барвиха, в Одинцовском районе Подмосковья. Комплекс расположен на престижном Рублево-Успенском направлении. Level Barvikha Residence насыщен воздухом и создает ощущение простора – это достигается за счет светлого тона отделки, а также панорамных окон. Кроме того, проект расположен в окружении зеленого массива. Автором архитектурного проекта выступил Юрий Григорян. Жилой комплекс представляет собой три корпуса из 4 этажей. Полностью завершить строительство застройщик планирует в конце 2017 года. При этом партнерами по продаже выступают компании Knight Frank и Kalinka Real Estate.

В жилом комплексе для покупателей жилья представлены одно-, двух-, трех и четырехкомнатные квартиры. Их количество ограничено и составляет 80 штук. Отметим, что в Level Barvikha Residence к каждой из квартир привязано собственное кладовое помещение. Стоимость жилья в проекте начинается от 15 млн рублей, при этом площадь квартир варьируется от 51,85 до 176,5 квадратных метров. В проекте предусмотрен паркинг, количество машиномест в котором составляет 139 штук. Более того, места организованы таким образом, чтобы вместить в том числе автомобили нестандартных габаритов.

Клубный дом «Аристократ»

Жилой комплекс «Аристократ» строится компанией «Версаева Плюс» в западной части столицы, недалеко от пересечения Кутузовского просп. и Рублевского ш. Комплекс представляет собой дом клубного типа, располагающийся на огороженной территории. Площадь застройки достигает 0,4 га. Высота здания будет варьироваться от 7-ми до 9-ти этажей. «Аристократ» - это жилой комплекс, который оценят любители изящного искусства или культуры. Так, на первом этаже девелопер планирует создать лаунж зону, а также отдельный холл-лекторий, где будут проводиться закрытые встречи с представителями сферы культуры и искусства. Кроме того, здесь также предусмотрены отдельные помещения для библиотек. Автором проекта выступило бюро «Мезонпроект». Полностью достроить клубный дом застройщик планирует в 3 квартале 2017 года.

Количество квартир в этом проекте также ограничено и составляет 68 штук. Здесь предложены квартиры от одной до трех комнат. Их площадь начинается от 58 квадратных метров и достигает 141. Стоимость – от 19,7 млн рублей.

Жилой дом «Дыхание»

Жилой дом «Дыхание»

 расположен на севере столицы, в Тимирязевском районе. Комплекс строится девелопером ФСК «Лидер» и будет завершен к концу 2016 года. «Дыхание» - это пять корпусов, каждый из которых разной этажности. Так, два здания будут достигать 28-ми этажей, еще два – 12-ти, а пятый дом будет состоять из 22-ти этажей. Дизайн отделки, интерьера квартир, а также входных групп разрабатывала дизайн-студия под руководством Филиппа Старка.

Дома спроектированы особым образом и расширяются к верхним этажам. Такое строение позволило девелоперу разнообразить планировки квартир и предложить покупателям больше вариантов. На выбор предлагаются квартиры от одной до пяти комнат. При этом их площадь варьируется от 50,2 до 232 квадратных метров. По желанию покупатель может приобрести квартиру с чистовой отделкой или без нее. Стоимость жилья в жилом комплексе начинается от 10,5 млн рублей.

 На первых этажах корпусов разместятся коммерческие помещения: магазины, салоны красоты и проч. Девелопер также планирует провести благоустройство территории. В жилом доме «Дыхание» для владельцев автомобилей предусмотреть двухуровневый подземный паркинг.