Церемония награждения лучших новостроек страны

22 ноября
Башня «ОКО», банкетный зал Crystal Ballroom

Литинецкая Мария Александровна участник
Urban Awards 2017

Номинируется на:

www.metrium.ru

ул. Беговая, д 3

ФИО номинанта:
Литинецкая Мария Александровна
Занимаемая должность:
управляющий партнер
Компания:
"Метриум Групп"
Биография:
В 2001 г. получила степень бакалавра в ИБДА АНХ при Правительстве РФ (Школа бизнеса МГИМО). В 2005 г. окончила отделение корпоративных финансов магистратуры экономического факультета МГУ им М.В.Ломоносова. В 2007 г. получила степень CCIM, которая является общепризнанной мировой системой повышения квалификации специалистов в области недвижимости и смежных отраслей. С 2001 по 2002 гг. работала в компании General Electric lighting в должности исследователя департамента маркетинга. На рынке недвижимости с 2002 года. С 2007 по 2009 гг. занимала должность исполнительного директора компании Blackwood, руководила блоком жилой недвижимости, включая подразделения продажи и аренды городского и загород
Как вы оцениваете последние 2 года (2016 — 2017) для своей карьеры?:

Сегодня наше главное достижение – развитие новых партнерских отношений. Наша бизнес-стратегия – это развитие через партнерства. Наш принцип – объединение сильных с сильными. В бизнесе 1+1 равно не 2, а как минимум 3 или даже 4. Благодаря этой стратегии, за последние два года наша компания закрепила свои лидирующие позиции на рынке и значительно нарастила портфель проектов.

Каких результатов вам удалось достичь за последние 2 года (2016 — 2017)?:

В настоящее время «Метриум Групп» внедрила и активно наращивает на рынке недвижимости несколько новых форм сотрудничества через партнерство: 1) Совместные предприятия с застройщиками – новая модель организации потоковых продаж. Всего создано 4 СП. Последнее СП создано в 2016 году (проект площадью 1,3 млн кв. м). 2) Стратегическое партнерство с Управляющей компанией «Сбербанк Управление Активами». За последние два года был создан третий фонд жилой недвижимости «Сбербанк – Жилая недвижимость 3», проинвестировано порядка 1,5 млрд руб. (всего – свыше 4 млрд рублей). 3) В 2016 году создано совместное предприятие с «БЕСТ-Новострой» – компания GetPRO, занимающаяся продвижением федеральной сис

Каким из своих достижений за последние 2 года (2016 — 2017) вы можете по-настоящему гордиться? Почему?:

Заключение летом 2017 года партнерского соглашения с СBRE, крупнейшей компанией в мире, оказывающей услуги в сфере по консалтингу и управлению инвестициями в коммерческой недвижимости. Партнерство CBRE и «Метриум Групп» позволит предоставлять своим клиентам весь спектр услуг, охватывающих как коммерческую, так и жилую недвижимость, а также даст возможность клиентам компаний иметь доступ к лучшей комплексной экспертизе на рынке. Мы гордимся этим объединением, потому что по сути произошло объединение двух лидеров в разных секторах недвижимости, чтобы создать лучший продукт на рынке.

По каким показателям была отмечена положительная динамика в вашей компании за последние 2 года (2016 — 2017)?:

Портфель проектов «Метриум Групп» насчитывает сегодня 123 комплекса (с учетом всех проектов в продаже, а также будущих законтрактованных проектов). Объем портфеля – 11,6 млн кв.м. Ежемесячный объем реализации – в среднем 30 тыс кв.м. Компания входит в тройку лидеров на первичном рынке жилья по объему продаж.

Почему Вы считаете успехи компании своей личной заслугой?:

Какой бы высокопрофессиональной ни была команда, ей требуется лидер с глубоким пониманием происходящего и стратегическим видением будущего. Именно такой руководитель направляет компанию по определенному курсу и отвечает за результат. Наша стратегия – не «варить сталь в своем дворе», не развиваться по горизонтали, а создавать новые партнерства с сильными игроками. Я всегда была сторонником ко-эксклюзивов в продажах. И всегда считала, что если сильный игрок объединяется с сильным партнером, то это самый короткий путь к успеху. Развитие партнерств позволило «Метриум Групп» укрепиться на лидерских позициях. И в этом успехе моя роль не последняя.