Церемония награждения лучших новостроек страны

22 ноября
Башня «ОКО», банкетный зал Crystal Ballroom

«Группа ЛСР» участник
Urban Awards 2017

Номинируется на:

www.lsrgroup.ru

Bashtovaya.AA@lsrgroup.ru

190031, Санкт-Петербург, ул. Казанская, д. 36, лит. Б

Количество введенных кв. м. за 2016-2017 года:
970000
Реализованные проекты в жилищном строительстве за все время существования компании:

Санкт-Петербург: «Радищева, 39», «Смольный парк», «Венеция», «Дом у моря», «Парадный квартал», «Дом с видом на Зимний дворец», Viva, «Квартет», «Калина парк», жилые дома в проектах «Новая Охта» «София», «Шуваловский», «Калина-парк 2», «Южная акватория», «Европа Сити» и др. Москва: жилые микрорайоны «Сакраменто» и «Новое Нахабино». Екатеринбург: «Березовая роща», «Серебряная подкова», «Локомотив», «Перспектива», а также жилые дома в проектах «Мичуринский», «Рассветном», «Хрустальные ключи», «Флагман», «Калиновский».

Жилые проекты на стадии строительства:

Санкт-Петербург: «Русский дом», Neva Haus, VERONA, NEO, «Богемия», «Цивилизация», Cinema, «Три ветра», «Паруса», «Новая Охта. На речке», жилые дома в проектах «Шуваловский», «Европа Сити», «Южная акватория» и др. Москва: «ЗИЛАРТ», «Донской Олимп», «Лучи», «Нахабино Ясное». Екатеринбург: «Мичуринский», «Рассветный», «Хрустальные ключи», «Флагман», «Калиновский», «Жилой дом на Расточной», «Калиновский».

Объем текущего жилищного строительства, кв. м.:
3 841 261
Проекты на стадии концепции:

-

Сегменты, в которых работает застройщик:
Элит, бизнес, премиум, комфорт
Регионы, в которых компания ведет или завершила жилищное строительство:

Санкт-Петербург, Москва и Подмосковье, Екатеринбург.

Компании-партнеры:
ПАО Сбербанк ,ВТБ 24 (ПАО), АО «Райффайзенбанк», ГПБ (АО), ПАО «Банк «Санкт-Петербург», АИЖК, архитектурное бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры», архитектурная мастерская «Евгений Герасимов и партнеры» и др.
Вклад в комплексное развитие общественных пространств:

В каждом проекте «Группы ЛСР» особое внимание уделяются созданию комфортной среды обитания. Наиболее крупные общественные пространства появятся в проектах, к примеру: В жилом комплексе «Цивилизация» в Санкт-Петербурге более 200 000 кв. м будет отведено под создание общественных пространств и зон отдыха. Проектом предусмотрены пешеходная зона с местами отдыха и озеленения, специальное оформление площади с круговым движением на пересечении с улицей Дыбенко. Для комфорта жителей будут выделены карманы для парковки машин, а также созданы специальные полосы для временной парковки автомобилей перед школами. Зеленый бульвар шириной 50 метров и длиной 800 метров будет находиться на территории комплекса параллельно линии набережной. Составной частью озеленения и благоустройства территории станут малые архитектурные формы. Магазины и офисы, выходящие на бульвар, будут соединены широкими прогулочными зонами и местами для отдыха, что создаст особое место притяжения для жителей всего квартала. В жилом комплексе «ЗИЛАРТ» в Москве уже в этом году появится парк, созданный знаменитым ландшафтным архитектором и урбанистом Джери Ван Эйком. Он станет новой столичной достопримечательностью и главной доминантой территории «ЗИЛАРТа». В основу концепции парка заложена идея паблик-арта – искусства в городском пространстве. Согласно проекту, на его территории площадью около 10 га будет высажено более 700 деревьев, две тысячи кустарников разных пород. Здесь появятся пешеходные и велодорожки, детские и спортивные площадки для разных возрастных групп, рекреационные зоны, малые архитектурные формы, а также благоустроенные места отдыха. Одной из главных композиционных доминант парка будет пергола длиной в полтора километра, внешне напоминающая конвейерную цепь. Сооружение станет для посетителей точкой обозрения на музейный центр «Эрмитаж-Москва» и территорию всего парка. Архитектурное решение перголы – отсылка к прошлому завода ЗИЛ, который был одним из самых автоматизированных производств тех времен. Уникальная для городской среды зелёная зона сделает «ЗИЛАРТ» оазисом в центре столицы. Всего в проекте предусмотрено почти 20 га озелененной и благоустроенной территории.

Почему мы достойны этой награды?
5 причин для победы: 1. «Группа ЛСР» работает на строительном рынке России более 20 лет. За это время компания достигла масштабов крупнейшего строительного холдинга в стране. На сегодня «Группа ЛСР» входит в список крупнейших застройщиков России. 2. Девелоперские проекты компания реализует во всех сегментах недвижимости: от строительства жилья массовых серий до элитных домов по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. 3. За годы работы сформирована сплоченная команда квалифицированных специалистов, решающих разносторонние задачи в области строительства, финансов, продаж и клиентского сервиса. 4. Каждый проект компании в зависимости от масштаба полностью обеспечен всем необходимым для комфортной жизни будущих жильцов: магазины, кафе, отделения банков, аптеки, детские сады, школы и др. 5. Компания работает на рынке в соответствие с законодательством и выполняет все обязательства перед дольщиками.