Церемония награждения лучших новостроек страны

22 ноября
Башня «ОКО», банкетный зал Crystal Ballroom

Владимир Александрович Сергунин участник
Urban Awards 2017

Номинируется на:

www.colliers.ru

Москва, Пресненская наб. 10, БЦ "Башня на Набережной"

ФИО номинанта:
Владимир Александрович Сергунин
Занимаемая должность:
Партнер, Член Совета Директоров (Colliers International)
Компания:
Colliers International
Биография:
Родился 16 июня 1983 г. в Риге Окончил школу с золотой медалью, окончил СПбГЭУ с красным дипломом, факультеты «Маркетинг и управление проектами» и «Производственный менеджмент», получил статус «Лучший выпускник СПбГЭУ» В 2007 г. получил степень магистра финансов и бизнес-менеджмента университета Бедфордшир (Великобритания) В 2009 г. защитил кандидатскую диссертацию в сфере стратегического планирования В 2017 г. завершил обучение по программе Executive MBA в London Business School Начал карьеру в сфере недвижимости в 2006 г., сменил 8 позиций в Colliers International и в 2015 г. стал партнером и членом Совета директоров. Сейчас возглавляет 3 направления: продажа офисов, жилье и склады.
Как вы оцениваете последние 2 года (2016 — 2017) для своей карьеры?:

Два года были как вулкан – горячими, быстрыми, опасными и результативными, за это время в моей карьере произошел стремительный рост. Удалось с нуля сформировать направление жилой недвижимости и выйти на доходный бизнес. Также мной было заключено более 10 сделок на рынке земельных участков под жилищное строительство, и при этом другие направления (складское и офисное) поддерживались на доходном уровне! Каждую вторую неделю я проводил в Лондоне на обучении в лучшей в мире бизнес-школе London Business School по программе Executive MBA, которую окончил с отличием. Параллельно я готовлюсь к марафону 42 км в Берлине в конце сентября 2017 года.

Каких результатов вам удалось достичь за последние 2 года (2016 — 2017)?:

Менее чем за 1,5 года удалось создать с нуля направление жилой недвижимости в московском офисе компании Colliers в непростое для рынка время, и вывести департамент на лидирующие позиции в сегментах бизнес- и премиум-классов. За время работы под моим руководством было продано более 25 земельных участков под жилую и коммерческую застройку, офисных, складских и торговых центров в Москве и Санкт-Петербурге общей площадью более 100 га и на сумму более US$2 млрд. Среди перспективных проектов компании, которые были привлечены, – 8 новых жилых комплексов общей площадью более 1 млн кв. м, а также земельные участки на стадии оферт общей площадью около 50 га.

Каким из своих достижений за последние 2 года (2016 — 2017) вы можете по-настоящему гордиться? Почему?:

Своим наиболее важным достижением я считаю создание направления «жилая недвижимость» — оно ворвалось на суперконкурентный рынок Москвы и показывает отличные результаты как в продажах, так и в результатах тендеров по новым проектам! Еще я могу гордиться тем, что в этом году я закончил обучение в бизнес-школе London Business School, это мое пятое образование. За последние 2 года совершил много перелетов (от 120 до 140 в год) и уже посетил более 80 стран мира. Еще одним своим достижением я могу считать то, что за эти 2 года я совершил ряд успешных персональных инвестиций с IRR более 50%.

По каким показателям была отмечена положительная динамика в вашей компании за последние 2 года (2016 — 2017)?:

Значительный рост по таким показателям компании по обороту и EBITDA. Открытие новых направлений деятельности (project management, жилая недвижимость, property management и другие).

Почему Вы считаете успехи компании своей личной заслугой?:

Являясь акционером компании Colliers, я отвечаю как за конкретные бизнес- направления, так и общую стратегию развития компании на российском рынке. Я работаю в команде с Николаем Казанским с 2006 года, с 2009 года занимаю высокие управленческие позиции, а в 2015 году стал акционером компании.