Церемония награждения лучших новостроек страны

22 ноября
Башня «ОКО», банкетный зал Crystal Ballroom

Дерябина Алёна Викторовна участник
Urban Awards 2017

Номинируется на:

donstroy.com

Мосфильмовская, 70

ФИО номинанта:
Дерябина Алёна Викторовна
Занимаемая должность:
Генеральный директор
Компания:
ДОНСТРОЙ
Биография:
В 1991 году окончила Хабаровский институт народного хозяйства по специальности «финансы и кредит». С 2002 года работала в АБ «Собинбанк», курируя направление инвестиционной политики. С 2004 года работала в ОАО Банк ВТБ на должностях советника вице-президента, начальника Управления нефинансовых активов, вице-президента. С 2010 года — генеральный директор, председатель Правления АО «Дон-Строй Инвест».
Как вы оцениваете последние 2 года (2016 — 2017) для своей карьеры?:

Оценка результатов руководителя – это всегда оценка достижений компании. Если сформулировать в нескольких словах, то эти два года компания невероятно интенсивно развивалась, изменялась и росла. Как с точки зрения количественных показателей – роста девелоперского портфеля и масштабов проектов, так и в смысле качественного развития наших проектов и бизнеса в целом. Я бы сказала, что за эти два года мы выросли из плоскости «построить и продать», научились мыслить в категориях стремительно меняющегося, высокотехнологичного мира, в котором лидерами становятся те, кто создает продукт даже не завтрашнего, а послезавтрашнего дня.

Каких результатов вам удалось достичь за последние 2 года (2016 — 2017)?:

Мы серьезно сфокусировались на внедрении инновационных решений и переводе всех бизнес-процессов компании на прогрессивные технологические платформы. Например, сегодня все наши новые проекты проектируются и строятся на базе BIM-технологий, а в рамках инициированной в 2016 году «Партнерской программы» выстроены прямые отношения со 100 мировыми компаниями-производителями, носителями самых свежих идей и инновационных технологий. Последний момент для нас особенно важен – интеграция в работу над нашими проектами производителей позволит нам первыми использовать их разработки и создавать тот самый «продукт послезавтрашнего дня».

Каким из своих достижений за последние 2 года (2016 — 2017) вы можете по-настоящему гордиться? Почему?:

Я думаю, что по-настоящему гордиться можно не какими-то показателями, выраженными в деньгах или квадратных метрах, а тем, какую пользу ты принес – людям, городу, миру. В этом смысле я могу гордиться тем, что ДОНСТРОЙ участвует в процессе превращения  уродливых депрессивных территорий бывших промзон Москвы в благоустроенные городские пространства, которые будут работать на всех жителей города. Например, в рамках нашего проекта «Сердце Столицы» создается новая прогулочная набережная, а в проекте «Символ» будет построен образовательный кластер с лицеем МГТУ им.Баумана и крупный городской парк «Зеленая река». Наш город становится красивым, современным, зеленым, удобным – видеть это и осознавать свой вклад в эти преобразования действительно приятно.

По каким показателям была отмечена положительная динамика в вашей компании за последние 2 года (2016 — 2017)?:

Во-первых, отмечу рост по ключевому для девелоперской компании показателю – наш портфель проектов достиг 8,4 млн кв.м, из которых 2,8 млн кв.м уже строятся, а еще 4,3 млн кв.м находятся на этапе проектирования и получения разрешительной документации. По объемам строительства в нашем традиционном географическом сегменте, в границах «старой» Москвы, ДОНСТРОЙ сегодня занимает вторую позицию, при этом в качественном сегменте «бизнес-премиум-люкс» является лидером рынка. Во-вторых, растут финансовые показатели компании. По итогам 2016 года наша выручка превысила результат 2015 года на 37% и достигла рекордного в истории ДОНСТРОЯ показателя – 39,56 млрд рублей.

Почему Вы считаете успехи компании своей личной заслугой?:

Не считаю. Успех компании – это всегда заслуга команды.