Формируется состав жюри московской премии

Формируется состав жюри московской премии

29 июня 2020 г.


Оргкомитет Urban Awards приступил к формированию состава жюри московской премии. Выбор жюри – один из важнейших этапов в подготовке проекта, ведь именно они осуществляют проверку и выбор лучших жилых комплексов.

Ежегодно оргкомитет следит за тем, чтобы в состав жюри входили эксперты с большим опытом работы на рынке недвижимости. Среди них те, кто держит руку на пульсе, диктует новые тренды, добивается высоких результатов продаж и является, своего рода, фронтменом.

Согласно положению о премии, состав экспертов формируется из топ-менеджеров, первых лиц компаний-участников рынка недвижимости, представителей правительственных и общественных структур, из победителей премии прошлых лет, а также из статусных партнеров.

Члены жюри голосуют в премии в три этапа. На первом этапе эксперты получают доступ к личным кабинетам и осуществляют онлайн-проверку анкет номинантов. Изучая жилые комплексы, жюри оценивают объекты по 10 основным параметрам и выставляют оценку от 1 до 10 по каждому критерию. Со списком критериев можно ознакомиться здесь. Далее к результатам жюри добавляются баллы, полученные на основании «системы объективной оценки». Данная система представляет собой специальную программу, разработанную оргкомитетом, которая анализирует анкетные данные объекта по качественным и количественным характеристикам и присваивает вес и баллы по каждому оцениваемому критерию. Эти баллы суммируются, и выводится итоговая оценка.

После суммирования результатов этих этапов определяется шорт-лист объектов, квалифицированных к участию в следующей фазе.

На втором этапе осуществляются выезды на готовые построенные московские объекты. В этой части отбора задача жюри заключается в проверке соответствия данных, заявленных участниками, и тому, что эксперты увидят вживую. Если проект не соответствует критериям, заявленным при подаче анкеты, объект может быть исключен из конкурса.

На третьем финальном этапе жюри голосуют за проекты очно, выбирая лучший из числа отобранных на предыдущих этапах. Здесь финалисты готовят презентацию, по заранее обозначенным оргкомитетом критериям, и защищают ее перед коллегией экспертов. После того, как жюри прослушают все презентации, происходит выбор победителей, о которых общественность узнает только на церемонии награждения.

Важно добавить, что члены жюри не могут голосовать за свои проекты, а также за объекты, к которым они имеют непосредственную принадлежность (например, являются его архитектором или эксклюзивным продавцом). За каждым этапом голосования следит независимый консультант премии – фирма PwC. Коллеги из PwC контролируют соблюдение процедур оценки и отбора, проверяют на выборочной основе полноту информации в анкетах и корректность присвоения оценок, а также следят за соблюдением правил голосования на выездах и финальном отборе.

В основном, состав экспертов формируется из числа приглашенных оргкомитетом Urban Awards, но у каждого профессионала есть возможность выдвинуть свою кандидатуру в жюри. Для этого в оргкомитет необходимо предоставить 2 рекомендации от действующих членов жюри, а также биографию и фотографию. После этого оргкомитет согласовывает кандидатуру - утверждает или отклоняет. 

Информацию можно отправить на общую почту оргкомитета: ua@urbanus.ru

На данный момент проходит прием заявок на участие. Не упустите возможность посоревноваться с сильными и доказать свое превосходство.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

 

НАВЕРХ