Победители Urban Awards возглавили рейтинги бизнес- и премиум-класса

Победители Urban Awards возглавили рейтинги бизнес- и премиум-класса

15 июля 2020 г.


Аналитики премии Urban Awards подвели итоги первого полугодия 2020 г. в различных сегментах рынка первичной недвижимости. Исследование показало, что лидером продаж в бизнес-классе стал жилой комплекс «Сердце Столицы», взявший в ноябре номинацию  «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры» по версии Urban Awards. Другой лауреат премии ЖК Prime Park (победитель в номинации «Жилой комплекс года премиум-класса») вышел на первое место по количеству сделок среди премиальных проектов.

ЖК «Сердце Столицы» продемонстрировал впечатляющий рывок. По сравнению с предыдущим полугодием его показатели по объемам продаж увеличились вчетверо. Это позволило ему преодолеть сразу 23 позиции и подняться на первое место в рейтинге самых популярных столичных новостроек бизнес-класса. В рынок было продано 563 квартиры и апартамента – это в полтора раза больше, чем у ближайшего преследователя.

ЖК RiverSky, отмеченный на Urban Awards в числе самых выдающихся премьер 2019 года, поднялся с девятой строчки на шестую. На его счету 239 реализованных лотов. Всего в топ-30 самых продуктивных проектов бизнес-класса вошли сразу шесть лауреатов премии.

Жилой комплекс

Застройщик

Район

Номинация

Количество сделок

Место в рейтинге покупательской активности

Сердце Столицы

Донстрой

Хорошево-Мневники

«Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры»

563

1

RiverSky

Инград

Даниловский

«Премьера года»

239

6

Событие

Донстрой

Раменки

«Лучший проект комплексного освоения территорий»

208

11-12

Крылья

Группа Эталон

Раменки

«Экологическая экспертиза»

131

22

West Garden

Интеко

Раменки

«Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса»

127

25

ILove

ГК Кортрос

Останкинский

Grand Prix

124

27

 

Для премиального сегмента начало года выдалось исключительно сложным. Из крупных жилых комплексов только два смогли добиться положительной динамики по отношению ко второй половине 2019-го. Один из них – ЖК Prime Park. Победа в Urban Awards стала для него символом перехода к позитивному тренду после всех трудностей, с которыми проекту пришлось столкнуться в прошлом году. Сегодня Prime Park с полным правом может считаться «летним чемпионом» на рынке премиум-класса. С января по июнь здесь было зарегистрировано 119 сделок – это пятая часть спроса в масштабах сегмента.

Оргкомитет Urban Awards напоминает участникам рынка, что прием заявок на участие в московской премии продолжается, и они могут бросить вызов лидерам строительной индустрии.

Подать заявку на участие можно здесь.

НАВЕРХ