Кто возьмет звание «Лучшего проекта комплексного освоения территорий» Москвы и МО?

Кто возьмет звание «Лучшего проекта комплексного освоения территорий» Москвы и МО?

16 сентября 2020 г.


Ежегодно в премии Urban Awards все большую популярность набирают проекты комплексного освоения территорий, которые представляют собой город в городе с социальной инфраструктурой, торговыми и развлекательными объектами, а также организованными общественными зонами.

Так в номинациях «Лучший проект комплексного освоения территорий» Москвы и МО поборются: Прогрессивные жилые кварталы Balance и ЖК «Береговой» от Главстрой, Миниполис Рафинад и Миниполис Серебрица от девелоперской группы «Сити-XXI век», «Новая Звезда» от концерна «КРОСТ», ЖК «Датский квартал» от ГК «ФСК», ЖК «Светлый мир «Сказочный лес...» от Seven Suns Development, жи​лой квар​тал LIFE-Вар​шав​ская от ГК «Пионер», ЖК AQUATORIA от Wainbridge, квартал «Спутник» от Группы «Самолет» и жилой район ALIA от ASTERUS.

Прогрессивные жилые кварталы Balance от девелопера Главстрой находятся в 5-ти минутах от метро «Окская». Это благоустроенный город в городе с развитой инфраструктурой на первых этажах, включая супермаркет, аптеку, пекарню, кафе, химчистку, банк и детский сад. В каждом корпусе будут обустроены просторные лобби с коворкингами, кикером и диванами. Гордостью жилых кварталов станет центральный парк площадью 5 га с дорожками для велосипедистов и бегунов, полянами для игр, кафе, извилистыми тропинками и фонтаном, а вся территория будет покрыта сетью Wi-Fi.

В Миниполисе Рафинад, расположенном в Химках, до мелочей продумана организация общественных зон и дворовых пространств. Здесь есть своя школа, садик и паркинг площадью 1391 кв. метров. У жителей Миниполиса есть даже своя набережная и собственный остров развлечений с детскими площадками для разных возрастов, спорт- и релакс-зонами.  Во дворах появятся городские вертикальные огороды, костровая поляна с зоной барбекю, места для проведения уличных мастер-классов и многое другое.

Жилой комплекс «Новая Звезда» от концерна «КРОСТ» реализуется в поселке Газопровод в 15 минутах от станций метро. На территории комплекса применен принцип кластерной застройки, при которой два дома создают приватную территорию с собственным благоустроенным двором, где на площади 8 га создан большой парковый массив с детскими площадками, зелеными аллеями, теннисными кортами, спортивными тренажерами, хоккейной площадкой и бесплатным Wi-Fi. Концепцию парка разработал известный художник-авангардист Марио Арлати. Кроме того, у комплекса есть своя инновационная школа с залами для театрального творчества, студией живописи и хореографии.

Миниполис Серебрица расположен в Московской области, в микрорайоне Опалиха по соседству с роскошным лесопарком рядом с Елисаветинским храмом. Во дворах появятся «капсулы» для кормления грудью, японский садик, песочные фабрики, места для проведения уличных мастер-классов. Главным местом притяжения станет пешеходный бульвар, протяженностью почти 300 метров. Также на территории комплекса расположены муниципальная школа и детский садик, безопасные площадки, барбекю, зоны отдыха на шезлонгах и мини-огороды для пенсионеров, а также спортивные площадки, зоны воркаутов и лыжные трассы в лесу.

Жилой комплекс «Береговой» расположен в историческом центре столицы с видами на реку. Комплекс имеет собственный ландшафтный парк на территории и два парка в шаговой доступности: городской и детский парк «Фили». А набережная квартала имеет протяженность 6 км. Береговой - это кластер с собственной инфраструктурой на 31,6 га, который включает в себя поликлинику, оздоровительные и эстетические центры, салоны красоты, магазины, кафе, рестораны, кинотеатры, галереи, подземные паркинги с лифтом, wellness-студию, а также 10 км дорожек для бега и велосипедных прогулок. На территории расположен образовательный кластер с обучением от дошколь­ного возраста до ВУЗа.

Жилой комплекс «Датский квартал» расположен в Мытищах в 11 минутах от метро. По соседству находится лесной массив площадью 400 га, вблизи также расположены Лианозовский питомник, Усадьба «Неклюдово» и каскад водохранилищ. Проект включает школу, два детских сада и коммерческую инфраструктуру, а также детские и спортивные площадки.

Жилой комплекс «Светлый мир «Сказочный лес...» расположен рядом с национальным парком «Лосиный остров». На территории комплекса будет построен детский сад и общеобразовательная школа. А за пределами внутренних дворов располагаются безопасные стояночные места для автомобилей жильцов. Собственная инфраструктура включает продуктовые и зоомагазины, салон красоты, фитнесклуб и sра, аптеку, кафе, химчистку и фитнес­центр. 

Жи​лой квар​тал LIFE-Вар​шав​ская возводится на юге Москвы в минуте от станции метро «Варшавская». В квартале детально продумана инфраструктура: первые этажи будут отданы под коммерческие помещения, кроме этого в комплексе расположатся два детских сада и общеобразовательная школа с большим спортивным стадионом, библиотекой, актовым залом, современными исследовательскими лабораториями. Четверть территории будет состоять из зеленых зон, а прогулочная аллея протяженностью почти 1 км пройдет через весь квартал. В самом сердце жилого комплекса будет заложен сквер с пешеходными дорожками, детской площадкой, зоной для занятий спортом.

Жилой комплекс AQUATORIA расположился на берегу реки, на участке площадью 5 га. Квартал образует собственное благоустроенное пространство: закрытая территория двора плавно переходит в прогулочную зону вдоль реки и объединяется с современной набережной находящегося по соседству бизнес-парка. Из инфраструктуры в комплексе представлены: супермаркет, фитнес-центр, спортивные площадки. А на территории будут расположены школа и детский сад.

Квартал «Спутник» расположен в 200 метрах от МКАД. К кварталу примыкают заповедная Липовая роща площадью 57 га, Живописная бухта и песчаный Рублевский пляж. Инфраструктура включает три детских сада и образовательный центр для школьников, внутри которого есть футбольное поле, легкоатлетические дорожки, тренажеры. На первых этажах жилых домов, традиционно, расположены продуктовые магазины, кафе, пекарни, салоны красоты, спа-центры. А общественные пространства включают детскую зону, библиотеку, чилаут-зону, а также спортзал с разнообразным и современным оборудованием. Для занятий спортом во дворе комплекса также есть воркаут-зона с тренажерами и атлетическими снарядами.

 Жилой район ALIA расположен в Тушино на живописном берегу Москвы-реки. Район спроектирован в соответствии с концепцией Live.Work.Play.Learn. Прямо на территории будут расположены детские сады, школы и поликлиника, коммерческая и социальная инфраструктура. 30% территории района составляют зеленые зоны, закрытые дворы без машин, площадки для спорта и отдыха, подземные паркинги, парк и благоустроенная набережная.

Именно эти номинанты будут бороться за звание «Лучшего проекта комплексного освоения территорий» Москвы и МО.

Если вы еще не успели подать заявку, то у вас есть последний шанс запрыгнуть в последний вагон и принять участие в соревновании с лучшими объектами Московского региона.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

НАВЕРХ