Рынок недвижимости об Urban Awards

Рынок недвижимости об Urban Awards

22 сентября 2020 г.


За 12 лет премия Urban Awards стала неотъемлемой составляющей федерального рынка жилой недвижимости. Каждый год оргкомитет проводит большую работу над качественным апгрейдом.  Критерии оценки проектов оперативно адаптируются в соответствии с эволюцией отрасли и потребительского спроса. Особое внимание уделяется формированию состава жюри, в который входят высококлассные эксперты, получившие признание профессионального сообщества в индустрии недвижимости и смежных отраслях. Нам важно поддерживать обратную связь с участниками премии. Каждый полученный отзыв, независимо от того, является ли он положительным или отрицательным, помогает сделать премию лучше и внести в ее процедурные аспекты необходимые коррективы. Важно учитывать, что награда Urban Awards – это не только знак отличия, это реально функционирующий маркетинговый инструмент, который позволяет усилить позиции застройщика и его проекта на рынке недвижимости. О том, каким образом победа в премии может конвертироваться в реальные коммерческие результаты, рассказали лауреаты 2019-2020 гг.

Что делает победу в Urban Awards такой ценной в глазах застройщиков? Почему компаниям важно раз за разом включаться в это долгое и непростое соревнование? «Мы принимаем участие в Urban Awards не первый год и очень ценим независимую и объективную оценку проектов.  В состав жюри входят ведущие эксперты отрасли, поэтому это всегда профессиональный взгляд со стороны на деятельность компании, что также ценно для нас. Премия собирает на одной площадке лучшие проекты, и это конечно способствует формированию своеобразной летописи трендов в сфере жилой недвижимости и формированию новых стандартов жилья», – объясняет коммерческий директор ГК ФСК Ольга Тумайкина.

Коммерческий директор ГК ФСК Ольга Тумайкина

Представители застройщиков подчеркивают: присутствие в составе жюри по-настоящему выдающихся профессионалов служит одним из основных стимулов для участия в премии. «Признание коллег всегда приятно, а победа, когда оценку проекту дают, в том числе и конкуренты, становится особенной ценной», – признается генеральный директор корпорации «Мегалит» Александр Брега. Того же мнения придерживается и директор по продажам и маркетингу ГСК «Арбан» Ирина Одинец: «Участие в премии – это вызов и стимул восхитить не только будущих покупателей, но и искушенных экспертов, которых зачастую трудно чем-то удивить». Оба руководителя характеризуют премию как уникальный смотр самых прогрессивных концепций и решений в сфере жилищного строительства. В «Донстрое» поддерживают коллег: «Победа в той или иной премии для нас, как для девелопера, всегда приятна, но в первую очередь, она свидетельствует о том, что мы делаем качественный продукт, который находит отклик не только в сердцах своих покупателей, но и получает высшую оценку экспертов рынка недвижимости.  Для нас это является стимулом при дальнейшей реализации проекта, а для покупателей – приятным бонусом при выборе проекта для проживания».

Генеральный директор корпорации «Мегалит» Александр Брега

Urban Awards – это еще и очень удобная площадка для диалога профессиональной коммуникации и обмена опытом. На этом делает акцент Ирина Соловьева, коммерческий директор Санкт-Петербургского территориального управления Группы «Эталон».  Для амбициозных региональных проектов, таких, как екатеринбургский Clever Park, премия в первую очередь является вызовом – компетенциям, качеству и профессионализму. «Участие дает возможность получить оценку ведущих экспертов/профессионалов рынка о соответствии нашего проекта требованиям рынка и запросам покупателей», – заявляют в Acons Group, которая занимается реализацией комплекса.

Президент группы RBI Эдуард Тиктинский

Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город»), которая признавалась на Urban Awards девелопером года и дважды становилась обладателем Grand Prix, является одним из наиболее активных и успешных участников премии. По словам ее президента Эдуарда Тиктинского состав участников и состав жюри выступают главными мотивирующими факторами. «Для нас победа в Urban Awards –подтверждение того, что мы делаем уникальный продукт», – добавляет девелопер.

Реномэ, коммуникация, отраслевой fair play – далеко не все, что премия может предложить своим участникам. Строительная индустрия живет благодаря финансовым поступлениям от реализации жилья. И Urban Awards оказывает определенное влияние на этот параметр. «Участие в премии, безусловно, помогает в продажах. Победа в премии – это признание его превосходства профессиональными игроками. Для современного покупателя, идущего в ногу со временем, это своего рода ценз и уверенность в качестве продукта. Подобная категория людей тщательно анализирует участников рынка недвижимости, будь то застройщик или профессиональный брокер. Само по себе участие тоже полезно, поскольку позволяет лишний раз напомнить о проекте, формирует его инфополе», – рассуждает Юрий Просвиров, коммерческий директор «Сити-XXI век».

Руководитель проектов комплексного освоения территорий компании «Строительный трест» Анзор Берсиров

В свою очередь директор по маркетингу ГК «Ленстройтрест» Ян Фельдман отмечает, что победы в профессиональных конкурсах и премиях повышают доверие к компании и проектам. Клиенты обращают внимание на упоминание о наградах, менеджеры по продажам также делают на этом акцент.

Наличие награды усиливает любую рекламную кампанию. «Высокопрофессиональные отделы продаж могут много, долго и красиво рассказывать о том, как мы замечательно строим, это их работа, и они молодцы, хорошо с этим справляются. Но для того, чтобы покупателю в этом убедиться, существуют конкурсы, победы и кубки, на которые всегда можно сослаться. Так что это тоже важная часть нашей работы», – полагает Анзор Берсиров, руководитель проектов комплексного освоения территорий компании «Строительный трест».

Вице-президент по маркетингу и связям с общественностью Группы ПСН Екатерина Кутумова

Статус лауреата премии может стать решающим доводом для покупателя. Об этом говорит  Ирина Соловьева: «Когда перед клиентом стоит выбор между двумя равноценными объектами, которые расположены в одном районе, то победы в профессиональных премиях, репутация и надежность застройщика, безусловно, создают дополнительное преимущество».  Вице-президент по маркетингу и связям с общественностью Группы ПСН Екатерина Кутумова  указывает на то, что победа в премии благоприятно сказывается на формировании целостного образа и повышении уровня доверия к жилому комплексу и застройщику: «К тому же наиболее значимые достижения всегда подчеркивают статус объекта и его привлекательность для потенциальных покупателей».

В апарт-комплексе «Моравия» уверены, что признание компании на премии Urban Awards стало козырем в руках отдела продаж: «Все слухи или клевета в адрес объекта перекрываются престижной победой. Покупатели хорошо реагируют на статус победителя. Это выделяет нас на фоне прочих застройщиков».

Директор по продажам VALO Марина Сторожева

Еще один очень важный вопрос: может ли победа в премии создать для компании или конкретного проекта-лауреата дополнительный интерес со стороны инвесторов и покупателей? Судя по отзывам участников, именно так это и работает – причем, как в столицах, так и в регионах. «Безусловно, наш инвесторы обращают внимание на награды, которыми отмечен комплекс VALO. Во-первых, многие из них хорошо знают рынок недвижимости и понимают, что такие премии, как Urban Awards – это настоящий знак качества, результат всесторонней, независимой экспертной оценки. Во-вторых, награды – отражение наших результатов, в офисе продаж они расположены так, чтобы обращать на себя внимание в первую очередь», – комментирует директор по продажам VALO, Марина Сторожева.

В компании «УралДомСтрой», по замечанию коммерческого директора Михаила Шмыкова, победу в премии считают  качественным информационным  поводом, который обязательно освещается в социальных сетях и других медиа и тем самым привлекает внимание потенциальной аудитории к строительному бренду.

Руководитель проекта города-курорта Gatchina Gardens Наталья Осетрова

Девелоперы воспринимают победу в Urban Awards как часть долгосрочной стратегии по продвижению проекта. «Мы много лет вкладываем деньги иностранных инвесторов, создавая современную девелоперскую платформу Gatchina Gardens площадью 100 гектар на первом этапе развития. Для комплексного развития территории с полноценной инфраструктурой для комфортной жизни, работы и отдыха в пригороде, нужно инвестировать деньги на длинные дистанции», –  рассказывает Наталья Осетрова, руководитель проекта города-курорта Gatchina Gardens.

Награда Urban Awards – это знак качества и гарантия надежности застройщика. Именно так ее оценивают и в петербургской RBI, и в московской ВМС Девелопмент. Причем их клиенты разделяют эту точку зрения. «Победа в премии – один из аргументов в нашу пользу при ответе на вопрос клиента “почему мы должны выбрать именно вас?”», – комментирует Сергей Решоткин, коммерческий директор ВМС Девелопмент. Юрий Просвиров согласен с коллегами: «Участие в престижной премии, победа в ней – фактор, позволяющий покупателю, быть уверенным в своем выборе».

Победа в премии способна стать одним из драйверов спроса. «Клиенты с интересом и вниманием отнеслись к новости о победе. Все объекты в клубном поселке проданы, конечно, новость о победе подогрела интерес к проекту, мы видим это по листу ожидания новой очереди,  количество потенциальных клиентов уже превышает количество объектов», комментирует директор по маркетингу ADMGroup Надежда Каграманян.

Директор по продажам ГК «Инград» Константин Тюленев

«Urban Awards по праву является одной из главных и авторитетных премий на рынке жилой недвижимости. Мы гордимся заслуженными наградами и делимся нашими успехами с широкой общественностью и клиентами. Размещаем информацию в наших офисах продаж, буклетах, презентационных материалах и на сайте компании. Отдельно мы никогда не оцениваем вклад каждой награды в успех продаж, но можем с уверенностью сказать, что все наши проекты-победители Urban Awards всегда очень востребованы и хорошо реализуются. Высокая оценка проекта профессиональным сообществом всегда накладывает определенную ответственность за результат и повышенное внимание при реализации», – резюмирует директор по продажам ГК «Инград» Константин Тюленев.

Мы очень дорожим отзывами наших участников и стремимся быть полезными для всех участников рынка – застройщиков, риэлторов, аналитиков, и, конечно, для покупателей, которые, в конечном счете, являются главными действующими лицами всей индустрии. Присоединяйтесь к нам, подавайте заявки, представляйте на суд жюри ваши проекте и помогите нам стать еще лучше.

Читайте также:
НАВЕРХ