Премиум-класс на Urban Awards 2020

Премиум-класс на Urban Awards 2020

23 сентября 2020 г.


В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим номинантов премии Urban Awards среди готового, строящегося жилья и апартаментов премиум-класса.

Так, в номинациях «Жилой комплекс года премиум-класса», «Лучший комплекс апартаментов премиум-класса» и «Лучший строящийся жилой комплекс года премиум-класса» за победу поборются: жилой комплекс Hide от застройщика MR Group, жилой комплекс Dialog и «TITUL на Серебрянической» от «Центр-Инвест», «Данилов Дом» от «СМУ-6 Инвестиции», Комплекс апартаментов «HILL8» от Девелоперской группы «Сити-XXI век», жилой комплекс «Врубеля, 4» от «ИНТЕКО», клубный дом «Счастье на Ломоносовском» от Группы Эталон, жилой комплекс FORIVER от INGRAD, Prime Park от компании Optima Development, «Городские резиденции Spires» от TEKTA GROUP, жилой комплекс «11» (ELEVEN) от холдинга «РСТИ» и Дом Chkalov от IKON Development.

Жилой комплекс Hide расположен на берегу реки в Хамовниках. Hide – это небоскребы высотой до 41 этажа, виды с которого будут открываться на «Москва-Сити», Москву-реку и Останкинскую телебашню. Архитектурная концепция комплекса выполнена бюро ADM.  Сам ЖК будет оснащен современным инженерным оборудованием по системе «Умный дом» и «Умная квартира», а также индивидуальной приточной системой вентиляции и климат-контроля Zehnder. В квартирографии представлены как двухкомнатные квартиры формата «евро», так и пентхаусы. Все квартиры сдаются с предчистовой отделкой. На закрытой территории комплекса предусмотрена современная инфраструктура: фитнес-клуб, коворкинг, спа, общественное пространство, а на первых этажах зданий коммерческие объекты.

Жилой комплекс Dialog расположен в Красносельском районе Москвы. Это два монолитных 22-этажных дома c современной авторской архитектурой, оснащенных качественными инженерными системами: энергоэффективными окнами со звукоизоляцией, системой вентиляции с механическим пробуждением и встраиваемые в пол конвекторы, системой очистки воды и воздуха, бесшумными лифтами KONE. На территории комплекса предусмотрены: круглосуточное видеонаблюдение, современные видеопанели вызова и индивидуальные ключ-карты. Ландшафтный дизайн с озеленением предусматривает уютные зоны отдыха, детскую площадку и открытый воркаут.

Жилой комплекс квартир и апартаментов «TITUL на Серебрянической» отличается своим расположением в историческом центре Москвы вблизи Кремля, парка «Зарядье», театров и музеев. Комплекс имеет свою собственную инфраструктуру, клабхаус для жителей, двор-сад в английском стиле, резиденции с террасами и двухоровневые пентхаусы. А ландшафтный дизайн на 0,5 га выполнен в авторском стиле.

Апарт-комплекс «Данилов дом» спроектированный в стиле ар-деко расположился в Даниловском районе Москвы. В нем предусмотрено только 30 жилых лотов, включая пентхаусы с дровяными каминами и столько же машино-мест в подземном паркинге.  Квартиры и апартаменты сдаются с предчистовой отделкой формата white box. В пешей доступности расположены различные объекты инфраструктуры, ближайшая станция метро - «Тульская». Комплекс включает систему «умный дом». 

Комплекс апартаментов «HILL8» расположен в Останкинском районе Москвы у станции метро «Алексеевская». Архитектура от ABD architects выполнена в стиле чистого и функционального минимализма. Все планировочные решения следуют передовым требованиям эргономики: кладовые и вместительные гардеробные, продуманное функциональное зонирование, открытые террасы. Все апартаменты комплекса имеют панорамное остекление. При помощи инновационного оборудования осуществляется эффективный контроль над потреблением электроэнергии, воды и тепла. К этому нужно прибавить систему вентиляции и увлажнения воздуха, создающую оптимальный микроклимат. Отметим, что комплекс имеет сертификат BREEAM, позволяющий на 35% уменьшить резидентам коммунальные расходы.

В районе Сокол расположился жилой комплекс «Врубеля, 4» с приватным внутренним двором —патио, зонами для отдыха, спорта и детских игр. На первом этаже дома разместится частный детский сад со своим медицинским кабинетом. В проекте предусмотрены квартиры больших форматов с выходом на собственную открытую террасу. Интересно, что в рамках проекта «Врубеля, 4» заключено соглашение с Государственной Третьяковской Галереей об использовании изображений картин великого русского художника-модерниста Михаила Врубеля.

Клубный дом «Счастье на Ломоносовском» расположен в престижном районе Раменки на юго-западе Москвы. Дом располагается вблизи Воробьёвых гор с видами на Москву-реку, Ботанический сад и главное здание МГУ им. М.В. Ломоносова. Диапазон планировок квартир представлен площадью от 68,5 до 171,3 кв. м с разделением на гостевую и приватную зону и высокими потолками до 6,35 м. Пентхаусы отличаются панорамным остеклением и возможностью установки камина. Благоустройство и озеленение внутреннего двора будет выполнено по эксклюзивному ландшафтному проекту с детской площадкой и местами для отдыха и занятий спортом.

Жилой квартал FORIVER – это проект с видами на Москву-реку и выходом на собственную набережную в историческом Даниловском районе. Форматы жилья включают пентхаусы с панорамными окнами, квартиры с собственными патио на первом этаже, просторными террасами, угловым остеклением, кладовыми при кухне. В квартале предусмотрены эксклюзивные интерьеры, домофония Fermax с системой идентификации лиц, «умный дом». Проект имеет собственную инфраструктуру на стилобате, а также благоустроенные дворы, детские площадки, спортивные и релакс-зоны. Европейский архитектурный ансамбль выполнен легендарными шведами из компании Semren & Mansson в сотрудничестве с известным российским бюро APEX project.

Жилой комплекс Prime Park расположен в Хорошевском районе столицы. Проектом предусмотрено более 80-ти различных планировок от 38 до 375 кв. метров. Типы квартир варьируются от однокомнатных до эксклюзивной ограниченной серии двухуровневых квартир и пентхаусов. Квартиры реализуются с полной отделкой «под ключ» или в варианте White Box. Доступ в жилую зону будет осуществляться либо по специальным смарт-ключам, либо с помощью приложения для смартфона. На территории комплекса будет расположен свой парк полностью покрытый сетью Wi-Fi.

Городские резиденции Spires расположены рядом с Кутузовским проспектом и природным заказником «Долина реки Сетунь». Архитектура выполнена в стиле ар-деко. В SPIRES собраны квартиры с высокими потолками и отдельным входом, открытыми террасами и панорамными окнами, каминами и вторым светом. Здесь также представлены пентхаусы и 5 урбан-вилл. На первых этажах расположены лобби. Проект благоустройства создали специалисты бюро GAFA Architects с просторным двором, островками для встреч, большим комьюнити-столом для совместных игр.

Жилой комплекс Eleven расположен вблизи Москва-Сити, Московского зоопарка и парка «Красная Пресня». Архитекторы комплекса вдохновлялись небоскребами Манхэттена 1930-х годов. Все квартиры в жилом комплексе продаются с отделкой «под ключ», выполненной в одном из двух стилей: светлом и контрастном. Высота потолков составляет от 3,6 до 4,2 м. А 70% квартир имеют панорамные виды. В комплексе есть фитнес-центр с 25-метровым бассейном и SPA-комплексом, ресторан и экомаркет, детский клуб и двухуровневый подземный паркинг.

Дом Chkalov – это апартаменты с отделкой в двух современных башнях над торговой галереей, где расположена вся необходимая инфраструктура для комфортной жизни. Созданием дизайна занималось архитектурное бюро SPEECH. В комплексе апартаментов представлены лоты от 35 до 125 кв. метров. Дом Chkalov – это феноменальные виды на новой высоте в центре мегаполиса, премиальная отделка апартаментов от международных дизайнеров, круглосуточные службы и сервис, система контроля и управления доступом.

Эти 12 претендентов будут бороться за победу в номинациях премиум-класса премии Urban Awards. Кто же пройдет в финал станет известно в середине осени, когда жюри сделают свой выбор. Следите за результатами! 

Читайте также:
НАВЕРХ