Элит-класс на Urban Awards 2020

Элит-класс на Urban Awards 2020

29 сентября 2020 г.


Завершается обзор номинантов премии Urban Awards готовым, строящимся жильем и апартаментами элит-класса.

Так в номинациях «Жилой комплекс года элит-класса», «Лучший комплекс апартаментов элит-класса» и «Лучший строящийся жилой комплекс года элит-класса» за победу поборются: Собрание клубных домов ORDYNKA от Группы компаний INSIGMA, Дом «Абрикосов» от застройщика MR Group, RIVER RESIDENCES в Серебряном Бору от Trophy Asset Development, Savvin River Residence от «ГАРДТЕКС», Cameo Moscow Villas от STONE HEDGE, Victory Park Residences от ANT Development, Резиденция на Всеволожском от Группы Эталон, Stoleshnikov 7 от ВМС Девелопмент и жилой дом «Жизнь на Плющихе» от компании «Донстрой».

Собрание клубных домов ORDYNKA расположено в Замоскворечье в 10 минутах от Кремля. Особенностью проекта является сочетание исторической и современной архитектуры. На благоустроенной территории расположены 7 домов и усадьба. В домах 46 квартир, 20 апартаментов и 16 пентхаусов с дровяным камином. Кроме того, застройщик предоставляет возможность объединения лотов для создания максимально комфортного пространства. В домах применяются новейшие технологические решения, включая паркинг со станциями электрической зарядки, вентиляция с фильтрами очистки воздуха и система «Умный дом». На территории комплекса расположены искусственные пруды и зоны отдыха, а на крышах особняков парки с многолетними растениями.

Дом «Абрикосов» расположился в районе Басманный в Потаповском переулке. Реставрацией объекта, построенного в конце 17 – начала 18 века, занимается строительная компания MR GROUP. Общая площадь пятиэтажного дома составляет 4,4 тысячи квадратных метров. Здесь предлагаются однокомнатные – трехкомнатные квартиры, площадь которых начинается от 70 квадратных метров. Квартиры в доме сдаются без отделки. Современная инженерия включает систему очистки воды, поквартирные тепловые станции, дровяные камины с дымоходом для каждой квартиры. В радиусе 1,5 тысяч метров от дома находится вся необходимая инфраструктура: торговые центры, магазины, кафе, бары, рестораны, супермаркеты, образовательные учреждения, детские сады и многое другое.

RIVER RESIDENCES расположился в экологически благоприятном районе Москвы в Серебряном Бору на берегу реки. В комплексе предлагаются резиденции с выходами в сад, к реке и к участкам на берегу. Площадь жилья варьируется от 190 до 440 квадратных метров. В каждой резиденции имеется по 3-6 спальни. Разработкой архитектурной концепции занималось бюро SPEECH – авторитетное архитектурное бюро, в котором раньше работал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. За счет круглосуточной охраны здесь поддерживается высокий уровень безопасности. Объект располагается в районе со сложившейся инфраструктурой, поэтому жильцы смогут в радиусе 1,5 километров найти детские сады, фитнес-центры, образовательные учреждения, рестораны, музей.

Жилой комплекс Savvin River Residence расположен в районе Хамовники на берегу Москвы-реки на территории бывшей кружевной фабрики. Комплекс состоит из четырех резиденций – трех кирпичных, расположенных на первой линии и Г-образного, с панорамным остеклением и «французскими окнами». На территории расположены спа- и фитнес-центр с бассейном, ресторан и кафе, а придомовая территория включает малый парк. В комплексе также предусмотрены современные инженерные системы, надежные лифты и круглосуточная охрана.  

Жилой комплекс Cameo Moscow Villas расположился в самом центре столицы в Тверском районе. Архитектурную концепцию комплекса составляют семнадцать вилл, выполненных в светлых тоннах. Высота домов варьируется от двух до трех этажей, кроме того, имеется подземный уровень, где располагается паркинг, рассчитанный на сорок автомобилей. Площадь вилл жилого комплекса «Cameo» колеблется от 230 до 445 квадратных метров. На третьем этаже каждого здания располагаются террасы до 74 квадратных метров, а также собственный дровяной камин и патио. Во входных группах установлены индивидуальные лифтовые кабины. Безопасность жильцов обеспечивает «умная» система видеонаблюдения, а также биометрические системы, которые отвечают за контроль доступа. На огороженной и безопасной территории квартала располагается частный сад и собственный парк.

Victory Park Residences от ANT Development расположится в районе Дорогомилово, на улице Братьев Фонченко. Это восемь корпусов переменной высоты – от 10 до 11 этажей с квартирами от 64 до 299 кв. метров с террасами и патио. Разработкой архитектурной концепцией занималось бюро Сергея Скуратова. Все лоты обеспечены высокой инсоляцией за счет панорамного остекления. Покупатели смогут выбрать один из трех стилей дизайнерской отделки «под ключ». Помимо парковой зоны, на территории жилого комплекса будет реализована собственная инфраструктура: детский сад, фреш-бар, арт-классы, кинотеатр, магазин для животных, рестораны, бассейн, СПА, океанариум и многое другое.

Резиденция на Всеволожском возводится в Хамовниках на Всеволожском переулке. Из окон квартир и пентхаусов открываются виды на Храм Христа Спасителя и звезды Кремля. Комплекс выполнен в стиле арт-деко, здесь расположатся просторные апартаменты, объекты инфраструктуры и подземный 2-уровневый паркинг. На территории будет свой двор-сад с зонами отдыха, а рядом с новостройкой галереи, музеи, вузы, иностранные посольства.

Жилой комплекс Stoleshnikov 7 расположился в переулке Столешникова. Это одиннадцать квартир и пентхаус с террасой в одной из самых дорогих улиц мира. Архитектуру в стиле ар–нуво и интерьеры разрабатывало агентство «Цимайло Ляшенко и партнеры». В каждой из квартир есть дровяной камин, а высота потолков достигает шести метров. Техническое оснащение включает полный комплект бытовой техники Miele. Современная инженерия включает металлические сейфовые двери Multilock, бесшумные немецкие лифты ThyssenKrupp, инновационную систему очистки воздуха TION, систему водяного отопления и систему видеодомофонной связи SIEDLE.

Жилой дом «Жизнь на Плющихе» возводится в районе Хамовники. Архитектурную концепцию комплекса разработал архитектор Евгений Герасимов. Высота корпусов варьируется от семи до тринадцати этажей. Внешним видом входных групп занималась студия «DBA-Group». В зоне лобби и лифтовых кабинах установлена музыкальная система. Безопасность обеспечивает многоуровневая система, способная различать жильцов по внешнему виду. Квартирография квартала представлена широким выбором ассортимента: от студий до шестикомнатных квартир. В каждом жилом помещении установлены панорамные окна, а высота потолков до трех с половиной метров. Отделка в квартирах выполнена по авторским дизайн-проектам. Внутреннее пространство проекта, полностью закрытое от улицы, имеет танцующий фонтан, собственный парк, детские площадки. На всей территории есть wi-fi и зарядные устройства для гаджетов. В доме удобно расположены кафе и фитнес-клуб.

Именно эти 9 проектов будут соревноваться за победу в номинациях элит-класса Urban Awards. Следите за новостями!

НАВЕРХ