Стартовало онлайн-голосование жюри Urban Awards

Стартовало онлайн-голосование жюри Urban Awards

05 октября 2020 г.


1 октября стартовало онлайн-голосование членов жюри московской премии Urban Awards 2020. Все эксперты поделены на 2 комитета: по оценке жилья комфорт-класса и по оценке жилья бизнес- и элит-класса. Каждому комитету необходимо оценить в среднем от 45 до 63 объектов.

На электронные почты членов жюри были направлены доступы к личным кабинетам с подробными анкетами номинантов. Каждый жилой и апартаментный комплекс необходимо оценить от 1 до 10 баллов по 10 параметрам, среди которых: расположение, качество строительства, качественные характеристики проекта, техническое оснащение, безопасность, парковка, благоустройство и инфраструктура территории комплекса, архитектурные решения, репутация застройщика, соотношение цена/качество и соответствие заявленному классу. Кроме этого, к каждой анкете прикреплен пакет документов (проектная декларация, разрешение на строительство, документы на земельный участок, генеральный план), а также подробные фотографии.

В состав жюри премии входят: главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов, главный архитектор Московской области Александра Кузьмина, заместитель генерального директора фонда ДОМ.РФ Антон Финогенов, президент ГК «Инград» Павел Поселёнов, президент Группы «Эталон» Геннадий Щербина и многие другие. С полным составом жюри можно ознакомиться на сайте премии.

Голосование продлится до 11 октября. После этого результаты будут сопоставлены с баллами, полученными благодаря системе Объективной оценки. Подсчет Объективной оценки проводит специальная программа, которая анализирует анкетные данные объекта и присваивает вес и баллы по каждому оцениваемому критерию. Эти баллы суммируются и выводится итоговая оценка. На основе этих этапов будет составлен шорт-лист номинантов.

НАВЕРХ