Russian Design District номинант премии Urban Awards

Russian Design District номинант премии Urban Awards

14 октября 2020 г.


Первый в России культурно-образовательный кластер Russian Design District, строящийся Группой Родина в Новой Москве, выдвинут на профессиональную премию в области нового строительства и территориального развития Urban Awards. Проект участвует в номинации «Лучший ЖК Новой Москвы».

Russian Design District (RDD) — это уникальная экосистема, объединяющая на одной авторскую жилую, образовательную, спортивную и природную экосреду для развития всесторонней личности XXI века.

Концепция кластера полностью отличается от того, что привыкли видеть покупатели жилья в Новой Москве – вместо столпотворения бетонных «муравейников» здесь появятся 9 авторских жилых башен. Все дома создаются профессиональными архитекторами в коллаборации со звёздами российского дизайна, культуры и спорта, в их числе: Ирина Винер, Валентин Юдашкин, Вика Газинская, Владимир Пирожков, Игорь Чапурин, Владимир Машков, Валерий Гергиев. Один дом – один архитектор со своей уникальной идеей, неповторимым стилем, философией и взглядом на жизнь.

RDD — это не только уникальное жилое пространство, в кластере будет создана мощная спортивная и культурно-образовательная инфраструктура для развития всесторонней личности. Так, на территории появятся: Центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, Школа дизайна и технологий DATA, детский сад и городская школа, Академия моды Валентина Юдашкина, Академия единоборств Fight Nights под руководством Камила Гаджиева, Школа йоги и здорового питания, Школа танцев.

Экологическая среда RDD образована огромными зелеными пространствами на берегу реки Десна, в окружении благоустроенной лесопарковой территории площадью 9 га со спортивной и детской инфраструктурой, футбольным, волейбольным и хоккейными площадками, воркаутами, памп-треками, беговыми трассами и пространством для отдыха и прогулок.

НАВЕРХ