Номинанты премии содержат фонд жилья, который в 3 раза больше площади Кремля

Номинанты премии содержат фонд жилья, который в 3 раза больше площади Кремля

15 октября 2020 г.


По данным, предоставленным аналитическим партнером премии bnmap.pro общая площадь, находящихся в продаже, квартир и апартаментов среди участников Urban Awards равна 847,6 тыс. кв. м. Именно этот объем жилья в Московском регионе пройдет проверку компетентным жюри премии.

В Московской области представлены лоты совокупной площадью 199,6 тыс. кв. м. Самую большую из них, а именно 56,8 тыс. кв. м. занимает жилой комплекс «Столичный» от компании «Главстрой» в районе Железнодорожный. К северо-западу от Москвы в Химках расположился «Миниполис Рафинад» от застройщика «Сити-XXI век», который продает лоты совокупной площадью 26,5 тыс. кв. м. Третье место занимает квартал «Спутник» (19,8 тыс. кв. м.) от ГК «Самолет» на берегу Москвы-реки.

 

Одна из самых перспективных и динамичных локаций региона - Новая Москва представлена меньшими объемами площади лотов, а именно 37,6 тыс. кв. м. Здесь первенство держит ГК «Самолет» с проектом жилого комплекса «Остафьево» и показателем 24,1 тыс. кв. метров. Почти в пять раз отстают жилые комплексы Аквилон Park от Группы «Аквилон» и Homecity от PPF Real Estate с продажами площади 4,6 и 4,5 тыс. кв. м. соответственно. Последний также пройдет комплексную экологическую проверку.

 

Номинанты из числа новостроек расположенных внутри МКАД продают 610,4 тыс. кв. м. жилья. Лидером перечня стал жилой комплекс «Серебряный фонтан» от Группы Эталон, который строится в исторической части Москвы вблизи проспекта Мира. На его долю приходится 58,8 тыс. кв. м. В Северо-Восточном административном округе у Национального парка «Лосиный Остров» расположился жилой комплекс «Светлый мир «Сказочный лес…» от Seven Suns Development, который имеет в продаже 54,6 тыс. кв. м. Закрывает тройку лидеров «LIFE-Варшавская» от ГК «Пионер» с показателем 47,8 тыс. кв. м.

 

Эти проекты, однозначно, держат первенство среди своих конкурентов по объему площади продаваемых квартир и апартаментов. Но соответствуют ли они своим заявленным характеристикам, мы узнаем только после решения членов жюри премии.

 

Следите за новостями!

 

 

НАВЕРХ