ЖК «Savvin River Residence» – номинант премии

ЖК «Savvin River Residence» – номинант премии

23 октября 2020 г.


Жилой комплекс Savvin River Residence, который возводит компания «Гардтекс» в районе Хамовники, выдвинут на 12-ю профессиональную премию в области жилой городской недвижимости Urban Awards в номинации «Лучший строящийся комплекс элит-класса Москвы». 

Комплекс состоит из четырёх строений, спроектированных архитектурным бюро «Цимайло. Ляшенко. Партнёры»: трёх башен и Г-образного здания. Расположение башен максимально использует близость к реке: они повёрнуты так, чтобы увеличить число видовых точек и расширить обзор. На месте комплекса ранее располагалась кружевно-гардинная фабрика XIX века. Новый проект отдаёт дань истории: контур фасада напоминает складки дорогой ткани, а кирпичные стены отсылают к традициям промышленной архитектуры. Во внешней отделке впервые в российской практике использованы греческий мрамор Silver Cloud и керамический кирпич ручной формовки от Wienerberger AG.

В комплексе 169 квартир и 8 пентхаусов с высокими потолками, панорамным остеклением и разнообразным метражом. Внутренняя инфраструктура включает спортивный клуб, бассейн с пятью дорожками, спа-центр, ресторан, ДОУ и подземную парковку со станциями для ускоренной зарядки электромобилей. Территория закрыта для проезда транспорта, снабжена системой видеонаблюдения и круглосуточно охраняется.

Мобильное приложение Savvin позволяет резидентам контролировать коммунальные расходы и заказывать услуги. Окружение комплекса составляют парки, пруды и достопримечательности, в числе которых Новодевичий монастырь и усадьба Льва Толстого. По набережной проходит одна из самых живописных велодорожек столицы, ведущая вдоль Москвы-реки к Лужникам и природному заказнику «Воробьёвы горы».

Читайте также:
НАВЕРХ