В проектах-номинантах премии Urban Awards можно разместить 14 тыс. семей

В проектах-номинантах премии Urban Awards можно разместить 14 тыс. семей

23 ноября 2020 г.


В преддверии премии Urban Awards аналитики портала Urbanus.ru проанализировали рынок жилой недвижимости «старой» Москвы, Новой Москвы, а также Московской области. Было установлено, что в квартирах и апартаментах, расположенных на экспозиции в проектах-номинантах Urban Awards, могут поселиться 14 тыс. семей. Данные для исследования были предоставлены аналитическим партнером bnMAP.pro.

На текущий момент совокупный объем экспозиции в проектах-номинантах Urban Awards на территории Московского региона составляет 14,3 тыс. лотов. Их общая площадь равна примерно 850 тыс. кв. м. При этом наибольшая доля предложения (≈65%) приходится на «старую» Москву, второе место (≈29%) по количеству реализуемых лотов занимает Подмосковье, а в ТиНАО сосредоточено чуть более 5% квартир и апартаментов.

При этом среди номинантов Urban Awards представлены самые разнообразные проекты – от сегмента де-люкс до более бюджетных фракций комфорт-класса. Все новостройки отличаются оригинальностью и разноплановостью, поэтому они будут интересны самому широкому кругу покупателей.

Москва

В пределах «старой» Москвы в составе объектов, номинированных на Urban Awards, доступны к продаже более 9 тыс. лотов, суммарная площадь которых – около 610 тыс. кв. м. Ниже представлены примеры ярких представителей различных классов объектов.

Проект Stoleshnikov 7 от компании «ВМС Девелопмент» – колоритный образец люксового сегмента: реконструированный клубный дом «с историей», состоящий из 12 квартир, расположенный в самом сердце столицы, подойдет для взыскательных клиентов, желающих поселиться по «красивому» адресу.

ЖК Headliner от ГК «КОРТРОС» – квартал жилых небоскребов бизнес-класса, отличающийся от предыдущего более доступными ценами. Он располагает 478 лотами на продажу. Жилой квартал, состоящий из нескольких разноуровневых блоков, расположен в ЦАО, недалеко от ММДЦ «Москва-Сити». Подойдет для любителей городской жизни, желающих окунуться в атмосферу современного мегаполиса.

ЖК «LIFE-Вар​шав​ская» от ГК «Пионер» – проект комфорт-класса, расположенный в отдалении от центра Москвы – в ЮАО, в непосредственной близости от метро «Варшавская». Жилой квартал предлагает большое количество квартир и апартаментов для продажи (613 лотов), отличается различными формами застройки, развитой инфраструктурой и подойдет для семей с детьми, в приоритете у которых – безопасность и удобство.

Новая Москва

Новая Москва – относительно молодая развивающаяся локация, однако уже сегодня ее обитатели получат оформленную социальную инфраструктуру, близость к метро и столичную прописку. В местных проектах, номинированных на Urban Awards, продается 774 лота общей площадью более 37 тыс. кв. м.

ЖК Homecity от PPF Real Estate Russia – комплекс бизнес-класса, расположенный недалеко от метро «Румянцево»; для покупки там доступны 36 лотов. Окруженный лесопарком, стильный проект подойдет для современных жителей, которые следят за трендами и хотят сохранить баланс между жизнью в ритме большого города и уединением с семьей.

Russian Design District от группы «Родина» – жилой кластер бизнес-класса, обладающий уникальной инфраструктурой, включающей в себя культурно-образовательные центры и пространства мирового уровня: центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, академию единоборств FIGHT NIGHTS Камила Гаджиева, школу дизайна Design and Technology Art School, а также многие другие творческие и спортивные образовательные учреждения. На продажу здесь выставлены 92 лота.

ЖК «Остафьево» от ГК «Самолет» - комплекс комфорт-класса, в котором экспонируются 485 квартир и апартаментов, расположенный недалеко от МКАД и станции метро «Бунинские аллеи». Квартал станет обладателем богатой инфраструктуры, к открытию готовятся 5 детских садов, 3 школы и детский тематический парк. Подойдет для семей, ставящих в приоритет доступность объектов социальной инфраструктуры. 

Московская область

Рынок жилья в Подмосковье – давно сформированный, обширный и довольно «разношерстный». Насыщенная социальная и коммерческая инфраструктура, отлаженность транспортного сообщения и наличие широкого выбора жилой недвижимости делают это направление привлекательным, несмотря на относительную удаленность от столицы. Объекты-номинанты Urban Awards, расположенные в Московской области, предоставляют возможность покупки более 4 тыс. квартир и апартаментов общей площадью почти 200 тыс. кв. м.

Микрогород «В лесу» от ООО СЗ «Квазар» – жилой комплекс бизнес-класса, где выставлены на продажу 66 квартир и апартаментов. Он сочетает в себе городской и загородный лайфстайл. Будучи расположенным в 10 минутах от метро «Пятницкое шоссе», микрогород окружен лесным парком, в пешей доступности от которого протекает река Синичка и простирается природоохранная зона «Лермонтовские места». Подойдет для клиентов, желающих совместить локационную близость к городу и единение с природой.

ЖК «Новый Зеленоград» от компании IKON Development – жилой комплекс комфорт-класса, предлагающий 284 лота для покупки; отличается бюджетными расценками и удаленностью как от МКАД, так и от Зеленограда. Проект окружен зелеными насаждениями, имеет развитую инфраструктуру. Подойдет клиентам, ценящим экологичное проживание, спокойствие и уединение вдали от городской суеты.

ЖК «Императорские Мытищи» от ГК «Гранель» – жилой комплекс комфорт-класса, в котором для покупки доступны 175 лотов, расположенных в невысоких монолитных блоках. Квартал с насыщенной инфраструктурой находится в непосредственной близости от лесопарковой зоны и водоема. Подойдет клиентам, предпочитающим компактное приватное проживание, уют и близость к природе.

Читайте также:
НАВЕРХ