Недобросовестные застройщики будут лишаться званий премии Urban Awards

Недобросовестные застройщики будут лишаться званий премии Urban Awards

04 декабря 2020 г.


Оргкомитетом премии принято решение лишать объекты звания финалиста или победителя Urban Awards в случае определенных нарушений, связанных с вводом объекта в эксплуатацию, банкротством застройщика или противоправными действиями руководства компании-застройщика. Правомерность решения Оргкомитета будет верифицирована Независимым консультантом Премии – фирмой PwC.

Премия Urban Awards видит своей миссией продвижение высоких стандартов качества на рынке жилой недвижимости на всех этапах реализации объектов городского строительства. Оргкомитет осознает свою ответственность как перед экспертным сообществом, так и перед покупателями, для которых логотип победителя или финалиста Премии является знаком качества и дополнительным стимулом к принятию решения о приобретении недвижимости в жилом комплексе, высоко оцененном Urban Awards.

В связи с этим объект, продемонстрировавший свое несоответствие высоким стандартам девелопмента после присвоения ему статуса победителя или финалиста премии Urban Awards, будет лишен этого звания на следующих основаниях:

  • в случае просрочки сдачи объекта более чем на 6 месяцев с даты, заявленной в проектной декларации или разрешении на строительство;
  • в случае включения объекта в единый реестр проблемных объектов долевого строительства на портале наш.дом.рф из-за несоблюдения сроков передачи объекта долевого строительства более чем на 6 месяцев с даты, заявленной в проектной декларации или разрешении на строительство;
  • в случае возбуждения дела о банкротстве застройщика или признания его банкротом в период строительства и реализации объекта недвижимости;
  • в случае возбуждения уголовного дела в отношении руководства компании-застройщика по делам, связанным с мошенничеством и т.п.

Решение о лишении премии Urban Awards будет приниматься в установленном порядке, при этом его соответствие вышеуказанным основаниям будет подтверждено Независимым консультантом – фирмой PwC. Победитель или финалист, в отношении которого инициирована процедура, получит уведомление, после чего сможет оспорить наличие оснований для этого процесса, предъявив необходимые подтверждающие документы. Все данные будут внимательно изучены Оргкомитетом и Независимым консультантом, после чего Оргкомитет вынесет свое решение и проинформирует о нем участника Премии. В случае принятия положительного решения на сайте Urban Awards будет размещен релиз, анонсирующий лишение объекта статуса победителя или финалиста. С этого момента объект не сможет как-либо использовать символику и звания Urban Awards или участвовать в Премии повторно. Стоит отметить, что лишение возможно вне зависимости от года участия в Премии.

«Мы рассчитываем на понимание со стороны всех участников премии Urban Awards и надеемся, что подобные меры будут способствовать повышению престижа и авторитетности Премии, а следовательно – укреплению положительной деловой репутации ее финалистов и победителей», - комментирует директор Urban Awards Ольга Хасанова.

НАВЕРХ