«Супергерои» премии Urban Awards: кто победил в профессиональных номинациях?

«Супергерои» премии Urban Awards: кто победил в профессиональных номинациях?

07 декабря 2020 г.


Премия Urban Awards подобна Каннскому фестивалю, где награды достаются не только лучшим фильмам, но и выдающимся кинематографистам. Наряду с образцовыми продуктами девелопмента Urban Awards ежегодно выделяет ярчайших профессионалов «жанра» в номинациях «Девелопер года», «Персона года», а также лучшего из лучших объектов – в номинации «Гран-при премии». Что примечательно, победителей выбирают гости путем голосования, поэтому лауреатов специальных наград можно смело назвать не просто «заслуженными», но и «народными» чемпионами.

В этом году на звание «Девелопер года» номинировались ГК «КОРТРОС», ВМС Девелопмент, MR Group и INGRAD. Каждый из финалистов – лидер московского рынка, активно участвующий в развитии городского ландшафта. Помимо перечисления реализованных, строящихся и запланированных компанией проектов в анкете номинантов указывалась социально-значимая деятельность девелопера: благотворительность и социальные инициативы, а также вклад в комплексное развитие общественных пространств. В итоге, по мнению гостей церемонии, «Девелопером года» стала ГК «КОРТРОС»: роль этой компании в развитии высочайших стандартов качества строительной отрасли профессиональное сообщество оценило выше всего. 

В номинации «Персона года» представлены руководители отраслевых организаций, имеющие за плечами огромный опыт работы с сфере жилой городской недвижимости. В этом году ими стали президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий, управляющий партнер ГК STONE HEDGE Анастасия Малкова и управляющий партнер «Метриум» Мария Литинецкая. В анкете номинанты описывали свои карьерные достижения за последние два года. В результате, экспертное сообщество назвало «Персоной года» Марию Литинецкую, признав ее личный вклад в развитие рынка и репутационные достижения. Стоит отметить, что это уже пятая победа Марии в этой категории. По словам госпожи Литинецкой, «успех любой компании – это командная работа; а вот, насколько эффективно она будет работать, зависит от руководителя, который должен правильно ставить цели, мотивировать и вдохновлять».

 

По традиции, самый яркий объект года – категорию «Гран-при» – также выбирают присутствующие на церемонии гости. Однако перед этим номинанты проходят жесткую систему «фильтрации»: среди объектов-финалистов отбираются только те, которые прошли в финал более чем в одной номинации; если же под данный критерий подходят несколько проектов одного застройщика, в итоговый список претендентов попадает финалист с наивысшим объективным баллом. В этом году в шорт-лист категории вошли: ЖК AQUATORIA, собрание клубных домов ORDYNKA, Prime Park, Дом "Абрикосов", Stoleshnikov 7, "Невский",  ЖК "Резиденции архитекторов", ЖК "Береговой", homecity, жилой квартал LIFE-Варшавская-этап 2.2, апартаменты «Правда», ЖК "Датский квартал", квартал "Спутник", резиденция на Всеволожском, Данилов Дом, ЖК "TITUL на Серебрянической", ЖК "Императорские Мытищи". Несмотря на высокую конкуренцию, «Гран-при» выиграл ЖК AQUATORIA от компании Wainbridge, получив живую нескрываемую поддержку профессионалов рынка недвижимости прямо во время гала-ужина.

 

Оргкомитет премии Urban Awards поздравляет победителей и надеется, что заслуженное признание укрепит боевой дух этих супер-профессионалов, и мы вместе продолжим работу над развитием и совершенствованием индустрии городского девелопмента. 

НАВЕРХ