PwC – на страже объективности

PwC – на страже объективности

11 декабря 2020 г.


В этом году в одиннадцатый раз Независимым консультантом премии Urban Awards выступила консалтинговая фирма PwC. Компания оставалась стражем объективности и беспристрастности на всех этапах отбора и оценки конкурсантов, а также следила за ходом всех сопутствующих процессов. PwC – несущая стена, на которую опирается премия Urban Awards, и компетентный советник, который поможет решить любой спорный вопрос.

Эксперты компании контролировали все аспекты организации Премии, процедуру отбора конкурсантов, процесса голосования на всех этапах и подведение итогов. Каждое решение Оргкомитета и экспертной коллегии верифицировалось Независимым консультантом.

На первом этапе отбора специалисты из компании PwC проверяли анкеты участников, насколько точно они заполнены и насколько корректно система «объективной оценки» выставляет баллы по безусловным параметрам. На следующем этапе эксперты сверяли объективность голосования членов жюри в личных кабинетах, проверяли корректность подсчета субъективной оценки, а также выборочно обзванивали членов жюри, чтобы удостовериться в их причастности к судейству. Во время выездов на готовые объекты  в каждом из комитетов присутствовал наблюдатель – консультант PwC, который проверял беспристрастность и полноту экспертизы. Он следил за присвоением баллов и сопутствующей аргументацией и утверждал основания для дисквалификации конкурсанта, если возникала такая необходимость.

Представители PwC верифицировали обсуждение номинантов, финальное голосование жюри и подсчет голосов. Особое внимание уделялось регламенту голосования: наблюдатели следили за тем, чтобы на жюри не оказывалось давление ни сторонними лицами, ни другими членами жюри, а также за тем, чтобы члены экспертной коллегии не голосовали за свои объекты. Кроме того, во время церемонии награждения эксперты PwC контролировали голосование за финалистов в профессиональных номинациях, чтобы избежать ошибок и фальсификаций.

«Оргкомитет Urban Awards выражает свою благодарность компании PwC за многолетнюю поддержку и повышение престижа Премии! Этот год не стал исключением: в лице Независимого консультанта PwC мы нашли надежную опору и верного союзника в общем деле – продвижении высоких стандартов городского девелопмента и совершенствовании индустрии жилой недвижимости по всей России», – комментирует директор Urban Awards Ольга Хасанова.

Читайте также:
НАВЕРХ