ЖК homecity – лучший проект комплексного освоения территорий Москвы по версии Urban Awards 2020

ЖК homecity – лучший проект комплексного освоения территорий Москвы по версии Urban Awards 2020

13 января 2021 г.


Жилой комплекс homecity от международного девелопера PPF Real Estate Russia стал лауреатом московской премии Urban Awards 2020 в номинации «Лучший проект комплексного освоения территорий Москвы», а также был назван самым экологичным жилым комплексом бизнес-класса Новой Москвы.

ЖК homecity выдержан в лаконичном европейском стиле и состоит из пяти среднеэтажных корпусов (от 6 до 9 этажей), спроектированных архитектурным бюро «Сергей Киселев и Партнеры». Комплекс окружен парком «Говоровский лес» с севера и лесным массивом протяженностью в 120 га с востока. В жилом квартале экспонируются лоты различных планировочных решений – от однокомнатных до просторных четырехкомнатных квартир. Панорамное остекление обеспечивает прекрасные видовые характеристики.

Жилой комплекс homecity отличается экоориентированной концепцией благоустройства, разработанной голландским бюро MLA+. Территория «без машин» утопает в растениях, озеленение занимает 50% площади. Пространство разделено на места тихого и активного отдыха для взрослых и детей. Дворы и бульвар наполнены скамейками, качелями, шезлонгами и небольшими архитектурными композициями. Во дворах находятся детские площадки от европейского производителя Kompan, спортивные зоны, велодорожки, а рядом со школой расположен небольшой пруд.

Поскольку ЖК homecity – часть комплексного развития территории Comcity, жителям доступна насыщенная инфраструктура офисного парка, который известен eco-friendly-концепцией и обладает «зеленым» сертификатом LEED с оценкой Gold. В пешей доступности от жилого квартала находится бизнес-центр A-класса, где размещены офисы крупных международных и российских компаний, четырехзвездочный отель Novotel, торговая галерея с магазинами, аптекой, кафе, ресторанами, салонами красоты, фитнес-клубом и другими сервисами и услугами.

Дорога от ЖК homecity до метро Румянцево занимает 10 минут ходьбы. Таким образом, за полчаса жители смогут переместиться из уютной домашней атмосферы homecity в шумный центр столицы. Более того, расположенный в 15 минутах аэропорт Внуково предполагает отличную транспортную доступность не только в пределах Московского региона, но и в общемировом масштабе

НАВЕРХ