Что нового в премии Urban Awards 2021?

Что нового в премии Urban Awards 2021?

28 января 2021 г.


Постоянное развитие и совершенствование – основные приоритеты премии Urban Awards. Трансформация – неотъемлемая часть этих процессов. В этом году премия пройдет уже в 13-й раз и будет включать в себя несколько значимых нововведений.

Новые номинации

Премия Urban Awards будет оценивать лучшие объекты и игроков рынка по следующим новым номинациям: «Лучший жилой небоскрёб», «Лучший малоэтажный комплекс», «Инновация года» и «Лучшая управляющая компания года».

В номинации «Лучший жилой небоскреб» могут принять участие объекты высотой от 100 метров и состоящие более чем из 30 этажей. Экспертная комиссия будет оценивать инженерию, систему противопожарной защиты, класс энергоэффективности, инновации в управлении и обслуживании дома и прочие качественные характеристики.

«Лучший малоэтажный комплекс» - номинация, созданная с целью выделить лучшие малоэтажные проекты и показать их преимущества с точки зрения сочетания городского комфорта и загородного образа жизни. Участниками в этой категории могут стать объекты жилой недвижимости высотой до четырех этажей, состоящие из одного или нескольких подъездов, в которых находятся несколько квартир.

В номинации «Инновация года» может принять участие любой представитель рынка недвижимости, реализовавший в своей деятельности инновационную идею или технологию в области строительства, проектирования, финансирования, инженерной составляющей объекта.

«Лучшей управляющей компания года» станет организация, осуществляющая наиболее эффективную деятельность по управлению, содержанию и обслуживанию ЖК.

Рейтинг жюри

Каждому члену экспертной комиссии будут присуждаться баллы согласно его активности в процессе оценки жилых комплексов-номинантов Urban Awards. В соответствии с полученными баллами будет составлен рейтинг жюри, лидеры которого получат привилегии от Оргкомитета. Кроме того, специально для участников экспертного жюри будет создано закрытое комьюнити, где профессионалы смогут обмениваться мнениями, опытом и налаживать дружеские и рабочие связи.

Знак качества Urban Awards для фасадов зданий

По индивидуальным заказам будут изготовлены наградные знаки Urban Awards для размещения на фасадах объектов-победителей/финалистов Премии. Знак Urban Awards будет наглядно свидетельствовать в пользу качества жилого комплекса.

Первая премия Urban Awards в Казахстане

Впервые в 2021 году Urban Awards выйдет на международный уровень: весной состоится торжественная церемония награждения лучших объектов городского девелопмента в Казахстане. Для потенциальных покупателей Казахстана премия Urban Awards станет гидом в области жилой недвижимости.

Лишение званий Urban Awards

Начиная с этого года, Оргкомитет принял решение лишать недобросовестных застройщиков званий победителя и финалиста Urban Awards. Таким образом, Оргкомитет стремится укрепить престиж премии и контролировать обеспечение выполнения всех обязательств застройщиком.  Решение о лишении будет приниматься на основаниях, прописанных в «Положении о премии». 

Напоминаем, что уже открыт прием заявок на участие в 13-й Федеральной премии Urban Awards 2021. Обращаем ваше внимание, что принять участие по цене 2020 года можно до 31 января включительно.

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Читайте также:
НАВЕРХ