Стартовал первый этап отбора: онлайн-голосование жюри премии

Стартовал первый этап отбора: онлайн-голосование жюри премии

27 апреля 2021 г.


27 апреля началось онлайн-голосование членов жюри премии Urban Awards 2021. Экспертная комиссия была поделена на 4 комитета: «Комитет по оценке жилья комфорт-класса в Санкт-Петербурге и Ленобласти», «Комитет по оценке жилья бизнес- и элит-класса в Санкт-Петербурге и Ленобласти», «Комитет по оценке жилья комфорт-класса в регионах России», «Комитет по оценке жилья бизнес- и элит-класса в регионах России».

Ознакомиться со списком жюри премии можно здесь.

Как проходит голосование?

  1. Каждому члену жюри на личную почту приходит доступ к личному кабинету на сайте премии urbanawards.ru, где отражены полные анкеты участников.
  2. Эксперты просматривают всю информацию о проекте и ставят оценку от 1 до 10 баллов по следующим параметрам: расположение, качество строительства, качественные характеристики проекта, техническое оснащение, безопасность, парковка, благоустройство и инфраструктура территории комплекса, архитектурные решения, репутация застройщика, соотношение цена/качество и соответствие заявленному классу. 
  3. На протяжении голосования независимый консультант – PwC проверяет, чтобы никто из экспертов не был аффилирован с номинантами. PwC также осуществляет подсчет голосов и оставляет за собой право не учитывать голоса тех экспертов, которые проставили оценки не по всем объектам.

Голосование продлится до 13 мая включительно. По итогам этого и предыдущего этапа, где участники прошли оценку специальной «Системой объективной оценки», баллы суммируются и выводится итоговая оценка. По ее результатам будет сформирован шорт-лист номинантов, которые пройдут в следующий этап отбора.

Читайте также:
НАВЕРХ