"Арбековская застава" – собственный мини-город в тихом районе Пензы

"Арбековская застава" – собственный мини-город в тихом районе Пензы

17 мая 2021 г.


ЖК “Арбековская застава” - проект комплексного освоения территории (КОТ), рассчитанный на проживание более 15 тысяч жителей.

В жилом комплексе «Арбековская застава» человек найдет территорию максимального комфорта. Здесь комфортная, низкая плотность застройки и продуманная планировка, которая позволяет реализовать на свободном пространстве разнообразные зоны отдыха.  В проекте благоустройства уже реализованы прогулочные аллеи, тематические спортивно-развлекательные площадки, в процессе обустройства на данный момент находится пешеходный бульвар с перголами.

В комплексе развитая социальная инфраструктура: детский сад на 480 мест, школа № 78 на 875 мест, действующий храм Адриана и Наталии, а также еще один детский сад и школа на 1100 мест включены в график строительства на 2024 год. Первые этажи домов спроектированы для размещения коммерческой недвижимости и обеспечения комфортного сервиса для жителей. Существенными преимуществами комплекса являются: наличие парковочного центра на 2000 машиномест, а также развитой транспортной сети, позволяющей без затруднений добраться в любую точку города.

Такой жилой комплекс подойдет разным группам населения: молодой паре, родителям с детьми, взрослым парам и пенсионерам. 

Этот район - самодостаточный и разумный город, который спланирован на принципах комфортной и дружелюбной урбанистики.

“Арбековская застава” – ваш остров спокойствия в суете городских кварталов.

Читайте также:
НАВЕРХ