«Севкабель Порт» и «Гавань 2.0» в рамках тура по знаковым общественным пространствам в рамках Urban Week

«Севкабель Порт» и «Гавань 2.0» в рамках тура по знаковым общественным пространствам в рамках Urban Week

28 мая 2021 г.


Уникальный тур по общественным пространствам и креативным кластерам пройдет 24 июня в рамках Urban Week. Редкая возможность посмотреть новые места притяжения в Санкт-Петербурге не просто в качестве обычного посетителя, а погрузиться в историю проекта, почувствовать его дух и пообщаться с авторами.

О проекте «Севкабель Порт» расскажет автор и куратор амбициозного и знакового для города проекта Алексей Онацко (Dreamers United).

«Севкабель Порт» открылся в сентябре 2018 года, но еще до официального запуска стал культовым местом в Петербурге. «Лично для меня мотивация делать простая — это интересный проект с точки зрения урбанистики, дела, в котором я сейчас развиваюсь. Кроме того, есть искреннее желание повысить качество жизни в нашем городе», — рассказывает Алексей про свою работу.

«Севкабель Порт» реализуется на площади 3,5 га, которая была частью территории действующего завода «Севкабель». После модернизации завод перенес производство в более современные цеха через дорогу и освободил площадь с выходом к воде. Сейчас протяженность набережной составляет 200 метров, и есть планы по ее увеличению — объединить всё побережье от Косой линии до Галерной Гавани в единое безбарьерное пространство. Эти идеи лежат в основе концепции «Гавань 2.0».

«Севкабель порт» — яркий пример удачного редевелопмента промышленных зон, безусловно оказывающий влияние на развитие не только туризма, но и города в целом. Как начинался и как развивается проект, чем зарабатывает, с какими сложностями столкнулась команда, а также о том, каким будет дальнейшее развитие пространства «Севкабель Порт» — на эти и многие другие вопросы Алексей Онацко ответит 24 июня, на туре Urban Week.

Urban Week — масштабное недельное мероприятие в период Белых ночей в Санкт-Петербурге для лидеров рынка недвижимости. Полное погружение: лучшие кейсы и практика девелопмента, стратегическая сессия, проперти-тур, неформальное общение и новые контакты.

Читайте также:
НАВЕРХ