Андрей Скосырский (ГК «ЭНКО») – спикер форума Urban Space

Андрей Скосырский (ГК «ЭНКО») – спикер форума Urban Space

31 мая 2021 г.


В рамках трехдневного форума по градостроительству и недвижимости Urban Week пройдет ежегодный бизнес-форум по жилой недвижимости и развитию городов Urban Space.

Форум состоит из двух частей – стратегической сессии и практики девелопмента.

Один из спикеров стратегической сессии - Андрей Скосырский, коммерческий директор группы компаний "ЭНКО" (г. Тюмень)*. Он примет участие в обсуждении ключевых рисков отрасли жилищного строительства и подходов компаний к их преодолению.   

Мы попросили Андрея Скосырского ответить на несколько вопросов в преддверии выступления.  

- Как изменилась стратегия развития компании, какие приоритеты компания ставит перед собой, краткосрочные/долгосрочные перспективы?

- Компания становится все более клиентоцентричной. Это главная цель, к которой мы идем. Например, открываем соседские центры, гастромаркет, запустили несколько сервисов для жителей. Мы сопровождаем клиентов и после ввода в эксплуатацию, так как сами осуществляем управление своими жилыми комплексами. Также мы поменяли стратегию, и из региональной компании становимся федеральной, готовимся к выходу в несколько регионов одновременно.

- Как изменился (и изменился ли) подход компании к проектам?
- Подход к проектированию изменился принципиально, если раньше проектами занимались проектировщики, технические специалисты, то сейчас это прежде всего обратная связь от клиентов, работа с отделом продаж, маркетингом. Мы изучаем потребности клиентов и оперативно вносим изменения в проекты в случае необходимости. Это уход от проектирования как чисто технического процесса в плоскость удовлетворения человеческих потребностей и желаний.

- Какие инновации планирует внедрять компания для создания продукта, максимально соответствующего запросам покупателей о комфортном и доступном жилье?

- Помимо оборудования квартир системами умный дом, дистанционным управлением водой и светом мы, например, выносим коммуникации за пределы квартир, чтобы в случае неполадок частное пространство оставалось неприкосновенным. Повсеместно в проектах делаем большие окна, подбираем материалы стен для лучшей шумо- и теплоизоляции. Все большее внимание уделяем МОПам, входным группам, так как они - продолжение квартиры.

*Получил высшее экономическое образование в Уральском институте экономики, управления и права, степень МВА при УрГУ. Долгое время работал на руководящих позициях в банковской сфере. С 2016 года в девелопменте - коммерческий директор ГК "ЭНКО". Вывел компанию в топ-3 по продажам в городе.  

Следите за нашими новостями и присоединяйтесь к участникам на Urban Space!

Читайте также:
НАВЕРХ