Теему Хелпполайнен («ЮИТ Санкт-Петербург») выступит на стратегической сессии Urban Space

Теему Хелпполайнен («ЮИТ Санкт-Петербург») выступит на стратегической сессии Urban Space

03 июня 2021 г.


Ежегодный бизнес-форум по жилой недвижимости и развитию городов Urban Space пройдет в рамках трехдневного форума по градостроительству и недвижимости Urban Week.

Форум состоит из двух частей – стратегической сессии и «Практики девелопмента».

Один из спикеров стратегической сессии - Теему Хелпполайнен, генеральный директор компании «ЮИТ Санкт-Петербург», руководитель сегмента «Жилищное строительство, Россия» концерна ЮИТ*. Он примет участие в обсуждении стратегии развития и региональной экспансии от лидеров отрасли, а также инвестиционной привлекательности регионов для жилищного строительства.

Мы попросили спикера ответить на несколько вопросов в преддверии выступления. 

- Как изменилась стратегия развития компании, какие приоритеты компания ставит перед собой, краткосрочные/долгосрочные перспективы?

- В принципе, пандемия не меняет нашу стратегию в отношении строительства жилья. При этом мы понимаем, что удаленная работа останется и в дальнейшем важнейшей составляющей новой реальности. Поэтому и внутри нашей компании все больший акцент будет делаться на дигитализацию. И в работе с клиентами нам нужно предлагать все больше дигитальных услуг - для покупателей и жителей домов, которые обслуживаются нашими сервисными подразделениями.

- Как изменился (и изменился ли) подход компании к проектам?

- Конечно, и после пандемии люди будут работать из дома, - хотя и не так много, как во время пандемии. Поэтому планировки квартир должны быть такими, чтобы в них было удобно работать. Однако и в дальнейшем сохраниться ключевая тенденция урбанизации - люди будут продолжать переезжать из маленьких городов в большие, где постоянно строится все больше жилья. Глобальных изменений в нашем бизнесе в России не будет.

- Какие инновации планирует внедрять компания для создания продукта, максимально соответствующего запросам покупателей о комфортном и доступном жилье?

- Мы начали внедрение опций «Умного дома» в новых проектах жилых комплексов в России. Впрочем, мы постоянно привносим в наши проекты какие-либо инновации и не считаем, что пандемия что-то глобально меняет в этом процессе. На наш взгляд, и после пандемии все более актуальной будет тема о «15-минутном городе». Люди хотят, чтобы все услуги были рядом и можно было пешком дойти до всех объектов, куда необходимо, и мы учитываем в наших проектах эту потребность в такой комфортной городской среде.

Следите за нашими новостями и присоединяйтесь к участникам на Urban Space!

*окончил Высшую коммерческую школу города Турку. Магистр экономических наук. В концерне YIT работает c 2008 года. 

Читайте также:
НАВЕРХ