Жилой комплекс "Сибиряков" стал номинантом премии Urban Awards

Жилой комплекс "Сибиряков" стал номинантом премии Urban Awards

28 мая 2021 г.


Жилой комплекс бизнес-класса «Сибиряков» участвует в номинации "Самый инвестиционно-привлекательный проект". Комплекс строится в районе Нижней Лисихи в Иркутске рядом с плотиной ГЭС и набережной Ангары. Задача проекта — переосмысление некогда промышленной территории и преобразование ее в жилой район с концепцией «город в городе». 


Разработанный проект реновации плотины ГЭС и благоустройство набережной вблизи ЖК, соединят район с городским прогулочным маршрутом и сделают его новой точкой притяжения. В районе с дефицитом зеленых территорий «Сибиряков» возьмет на себя функцию легких: будет высажено более 400 взрослых деревьев.  


Комплекс получил название по фамилии иркутской купеческой династии. Ее ярчайший представитель Александр Сибиряков — исследователь и предприниматель, чьи решения опережали время и были направлены на развитие региона.

Проект включает 8 блок-секций высотой 16-18 этажей. Закрытый жилой комплекс отвечает самым высоким требованиям к жилью (системы безопасности, парадные с авторским дизайном, консьерж-сервис, паркинг и кладовые с лифтом). Предусмотрена концепция стрит-ритейла, строительство административного здания на 5 тыс.кв.м для ФОКа и гипермаркета.

Застройщик финансирует подготовку проекта детсада рядом с ЖК, выразил готовность в проектировании школы, городского сквера, определенных на генплане города.  


Развитие территорий в ближайшие 5 лет администрацией города и силами застройщика изменит к окончанию строительства стоимость квадратного метра в жилом комплексе в 2,5 раза (сегодня средняя стоимость квадратного метра 106 тыс. руб. в начале строительства первой и второй б/с, предполагаемая стоимость кв. м  при сдаче 8 -й блок-секции - не менее 250 тыс. руб.). Эксперты отмечают, что это последний проект новостройки на Лисихе. 

 

 

Читайте также:
НАВЕРХ