Расширение географии – путь к инвестиционным успехам

Расширение географии – путь к инвестиционным успехам

15 июня 2021 г.


Аналитики премии Urban Awards рекомендуют искать новые объекты для инвестирования не только в традиционных локациях, но и в сфере курортной недвижимости, а также на перспективных туристических направлениях.

Первый вариант — традиционная курортная недвижимость. Закрытые границы — не повод отменять отпуск или переносить его. Можно присмотреться к альтернативным вариантам в городах Черноморского побережья: недолгий перелет, возможность путешествия на машине, все преимущества жизни на побережье. Купив апартамент, входящий в курортную сеть, вы можете в период каникул отдыхать там сами, а в остальное время сдавать его в аренду и получать прибыль.

Например, в клубной резиденции «Европа» (УК «ЮГ, Анапа) достаточно заключить договор с управляющей компанией, аффилированной с застройщиком. Она возьмет на себя всю работу: заселение гостей, уборка апартаментов во время их пребывания и после выселения, сервисное обслуживание, своевременная уплата налогов. По итогам года застройщик обозначил уровень доходности в 1+ млн рублей (при загрузке апартамента в течение 223 дней и средней ставке от 5 тыс. рублей в день). Инвестиция быстро окупается и становится выгодным вложением на длительный срок.

Второй вариант — популярные туристические направления. На рынке Санкт-Петербурга наблюдается дефицит качественного гостиничного предложения и арендного жилья среднем ценовом сегменте, поэтому сейчас заполняемость действующих сервисных апартаментов в городе превышает 90% (независимо от сезона). Поэтому инвестиции в доходные апартаменты — надежный способ приумножить сбережения. Например, средняя доходность инвестиций в недвижимость VALO (ООО «ГАЛС», Санкт-Петербург) прогнозируется в диапазоне от 7,56 до 12,11% годовых или от 30 до 71 тыс. рублей ежемесячно (в зависимости от программы). Этот бизнес не требует прямого участия собственника, ведь управляющая компания берет на себя все заботы. Инвестору необходимо лишь выбрать подходящую программу доходности и оформить покупку на этапе строительства.

Читайте также:
НАВЕРХ