Urban Club стал партнером Urban Awards

Urban Club стал партнером Urban Awards

02 сентября 2021 г.


В этом году впервые в рамках премии Urban Awards будет вручаться награда за лучшие общественные пространства. В данной номинации смогут принимать участие проекты, расположенные на территории Москвы и предназначенные для всех его жителей вне зависимости от возраста и пола. Именно такие проекты призваны стать местом концентрации жизненной энергии мегаполиса и его визитной карточкой. 


 «Сейчас мы наблюдаем тренд по формированию комфортной городской среды по всей России. Иметь уютные парки, скверы, бульвары, современные театры, набережные, спортивные и образовательные кластеры – модно. Они становятся центром притяжения не только для молодежи, но и для семей с детьми, людей пенсионного возраста, туристов со всего мира. Зачастую такие объекты возводят застройщики жилья, в том числе вне своих проектов. Мы видим много таких примеров в Москве: это и Зеленая река, и Тюфелева роща, и стадион Спартак. Все эти объекты достойны общественного признания и наград», - комментирует Ольга Хасанова, руководитель премии Urban Awards.  


Ранее в оценке проектов участвовали только представители рынка недвижимости. Однако номинация «Лучшие общественные пространства» требует взгляда со стороны таких специалистов, как урбанисты, дизайнеры, архитекторы, людей творческих профессий, деятелей науки и образования. Поэтому в этом году Премия Urban Awards расширяет границы экспертного состава и начинает сотрудничество с Urban Club – площадкой, объединившей выдающихся людей из разных сфер деятельности для обсуждения актуальных тем в области урбанистики и  продвижения нового образа мышления о Москве. 


 «На площадке Urban Club собрались единомышленники, объединенные желанием менять пространство для жизни и вносить свой вклад в будущий образ города», – подчеркнул основатель и совладелец девелоперской компании Группы «Родина» Владимир Щекин.

Читайте также:
НАВЕРХ