Ольга Хасанова встретилась с застройщиками Уфы

Ольга Хасанова встретилась с застройщиками Уфы

06 сентября 2021 г.


31 августа директор оргкомитета премии Urban Awards Ольга Хасанова приняла участие в IV выездном заседании Ассоциации застройщиков Республики Башкортостан, которое прошло в Уфе на территории ЖК «Акварель».

Развитие жилищного строительства республики обсудили Премьер-министр Правительства РБ Андрей Назаров, представители региональных министерств, застройщики и экспертное сообщество. Участники заседания в частности затронули реализацию инвестиционных проектов, комплексное развитие Уфы и агломераций, а также вопросы взаимодействия застройщиков с ресурсоснабжающими организациями.

Ольга Хасанова в свою очередь рассказала участникам заседания о премии Urban Awards и как она может повлиять на имидж Уфы:  

«За 13 лет существования Urban Awards показала высокую востребованность среди игроков рынка жилой недвижимости. Объекты-лауреаты Urban Awards получают статус «Жилой комплекс года» в соответствующей номинации и тем самым подтверждают соблюдение самых строгих стандартов качества на рынке жилья. Ежегодно в премии принимает участие все больше объектов из регионов. Конкуренция крайне высока. В комфорт-классе она может достигать 1/50. В связи с этим мы видим логичным деление по федеральным округам или регионам. Премия задаст стандарты качества, повысит уровень продукта и даст возможность застройщикам региона проанализировать и систематизировать собственную работу в сравнении с конкурентами».

Практику выездных заседаний Ассоциация застройщиков Республики Башкортостан ввела весной текущего года. Проводятся они на постоянной основе, раз в месяц, что существенно повышает эффективность решения локальных проблем застройщиков и способствует изучению лучшего опыта девелоперов, так как в общение включаются все игроки рынка недвижимости.На этот раз мероприятие прошло на площадке ГК «ПСК-6» - на территории одного из самых крупных проектов компании ЖК "Акварель".

Кроме того, Ольга Хасанова посетила жилые комплексы Уфы, которые стали финалистами федеральной премии Urban Awards, и лично убедилась в том, что новостройки премии придерживаются высоких стандартов качества строительства и учитывают требования своих покупателей.

Читайте также:
НАВЕРХ