Компания RRG партнер номинации Urban Awards

Компания RRG партнер номинации Urban Awards

07 сентября 2021 г.


В этом году при участии компании RRG учреждена новая номинация «Лучшая концепция коммерческой инфраструктуры жилого комплекса» и выступает партнером этой номинации. Денис Колокольников - управляющий партнер компании RRG , является председателем жюри в этой номинации.

Компания RRG – консультант проектов и городов будущего на принципах устойчивого развития, профессиональный игрок рынка жилой и коммерческой недвижимости с 2005 года. Обладатель престижных наград ежегодных престижных премий рынка, автор инновационных решений в области геомаркетинга и консалтинга. Компания специализируется на рынке торгово-развлекательной, жилой, многофункциональной и инфраструктурной недвижимости, проектах для розничного ритейла, оказывает услуги в области консалтинга, геомаркетинга, брокериджа, инвестиционного консалтинга. Важнейшее направление деятельности RRG – разработка функциональной программы развития коммерческой инфраструктуры и создание продуктовой концепции проектов комплексного развития территорий.  

Мы узнали мнение Дениса Колокольникова о премии, причины выступления партнером, а также планы развития компании.

- Почему решили поддержать премию?

- Премия Urban Awards – одно из авторитетных и независимых Премий рынка недвижимости, выявляющая лучшие проекты. RRG как консультант проектов и городов будущего на принципах устойчивого развития, мы видим необходимость в популяризации этого направления и рады внести свой вклад в развитие качественной городской среды для комфортной жизни людей, поэтому учредили важнейшую на наш взгляд номинацию «Лучшая концепция коммерческой инфраструктуры жилого комплекса». Грамотная и разнообразная коммерческая инфраструктура повышает класс жилого комплекса, ликвидность и стоимость на 10-15%. Я уверен, что даже 5% качественных площадей инфраструктуры обеспечивает 20% успеха всего проекта. Наша компания является автором кластерного деления городов и уже 15 лет пропагандирует развитие проектов с максимальным охватом инфраструктуры в пешеходной доступности, этот аспект также укладывается в принципы новой урбанистики.

- Почему вы считаете, что премия сейчас важна для рынка жилой недвижимости и покупателей новостроек?

- Рынок жилой недвижимости уже давно вышел за пределы развития точечных проектов. А минувший пандемийный год только ускорил зарождающиеся тренды формирования качественной городской среды и реализацию многофункциональных жилых проектов, которые позволят потребителям получить не только место для проживания, но и максимально полный набор функций для проведения досуга и отдыха. Премия Urban Awards позволяет донести до покупателя каким сегодня должен быть их дом, а мы формируем стандарты для развития инфраструктурной составляющей проектов.

- Ваш комментарий о рыночной ситуации и о планах развития компании на этот год.

 - Рынок недвижимости находится в периоде стабилизации спроса и цен после достаточно мощного роста. Участники рынка открыли для себя новые возможности и направления, повысили качество реализуемых проектов, однако сейчас необходим еще более качественный девелоперский продукт для повышения ликвидности проектов в конкурентной среде. В частности, компания RRG в текущем году вышла на международные рынки сразу с несколькими проектами редевелопмента и консалтинга. Сегодня у компании RRG самый большой охват по городам, где компания выполняла проекты, на данный момент более 170 городов, и мы продолжаем наращивать и улучшать наши продукты, развивать новые регионы.

Читайте также:
НАВЕРХ