Новая архитектурная концепция ЖК «Камергер»

Новая архитектурная концепция ЖК «Камергер»

06 октября 2021 г.


ENGEO Development презентовали новую архитектурную концепцию для проекта «Камергер», разработкой которой занималось ведущее архитектурное бюро «Цимайло Ляшенко и партнеры». Авторы концепции создали комплекс, который претендует на звание эталона современной архитектуры Москвы.

ЖК «Камергер» – это четыре малоэтажных особняка на огороженной территории. Комплекс включает в себя жилые особняки с апартаментами класса deluxe и офисные резиденции. Для каждого дома создан свой уникальный образ, который умело вплетается в единую архитектурную ткань.

Жилые особняки - это два дуальных образа. Базальтовый особняк выполнен в стиле минимализма: в нем соблюдается симметрия и идеальные пропорции. Он сдержанный и изящный. Второй – пепельно-чёрный особняк покрыт кружевом, созданным из декоративного металла. В основе кружева лежит рисунок исторического витража, сохраненного девелопером. Многократно повторенный, он становится фирменным орнаментом для всего здания.

В концепции благоустройства ЖК «Камергер» проработано четкое зонирование между жилой и коммерческой частью комплекса. На внутренней территории появятся уютные МАФы, раскидистые деревья и небольшое декоративное озеро, которое продолжит концепцию приватности и уединения в проекте.

Читайте также:
НАВЕРХ