Девелопмент и Олимпийские игры: что общего?

Девелопмент и Олимпийские игры: что общего?

01 ноября 2021 г.


В шестом номере журнала «ЛИЦА» влиятельные персоны рынка недвижимости раскроются перед аудиторией не только, как эффективные управленцы. Читатели узнают, как им удалось достичь столь высоких результатов, и какую роль в ведении бизнеса играет спорт. Выпуск журнала запланирован на январь-февраль 2022 года.

А пока мы попросили экспертов прокомментировать,  что общего между спортивными состязаниями и девелопментом:

«Развитие на рынке, где ты работаешь не один, предполагает конкуренцию, как и в спорте. Это становится стимулом к достижению новых рекордов, сохранению азарта и честному соперничеству. Здесь важна строгая дисциплина и систематическая работа/тренировки. В этом, наверное, основное сходство между добросовестной работой по развитию своего бизнеса и честными спортивными состязаниями. Поэтому важным фактором успеха является способность рассматривать других игроков рынка не как только как соперников, а как дополнительный стимул к развитию, генератор идей и даже в какой-то степени вдохновение», - отвечает Владимир Воронин, основатель и президент ГК ФСК.

«К Олимпийским играм спортсмены готовятся всю жизнь. Срок подготовки девелоперов к будущим проектам часто равняется десятилетиями. И в дополнение каждый проект «с нуля» занимает не меньше 3-5 лет - в процессе стройки совершаешь ошибки, смотришь на опыт конкурентов, анализируешь, что можно сделать лучше. Спортсмены также пытаются улучшать свою технику: от соревнования к соревнованию равняются на лучших соперников. Как спортсмен, так и девелопер анализирует свою работу и прилагает максимум усилий для улучшения последующего результата. Вокруг обоих сплоченная команда единомышленников, которая является неотъемлемой частью для достижения новых высот. «Девелопмент высоких достижений» невозможен без долгих лет подготовки, сплочённой команды, анализа соперников и усердного труда. Зачастую спортзал в нашей компании  заменяет переговорная комната, с коллегами мы говорим до тех пор, пока максимальный результат не будет достигнут», - дополняет генеральный директор Metrika Investments Антон Мельников.

Кстати, Владимир Воронин в свободное от работы время катается сноуборде. По его словам, этот вид спорта предполагает высокую концентрацию, быструю реакцию на меняющиеся вокруг условия, способность быстро принимать решения, брать на себя разумный риск и здраво оценивать свои силы. Все эти качества, конечно, нужны при эффективном управлении бизнесом.

Читайте также:
НАВЕРХ