Кто стал “Премьерой года” в 2021 году?

Кто стал “Премьерой года” в 2021 году?

26 ноября 2021 г.


Конкуренция на российском рынке недвижимости высока. Чтобы привлечь клиентов, застройщики стараются аккумулировать в своих проектах актуальные тренды и интересные опции. Кроме того, с каждым годом новые объекты поднимают планку во всех смежных сферах: архитектуре, благоустройстве, внутренней отделке. 

Для Urban Awards прогресс и развитие отрасли, а также комфорт будущих собственников жилья в новостройках важны как никогда. Одной из самых перспективных номинаций является номинация «Премьеры года». В рамках московской премии Urban Awards 2021 победители были определены 24 ноября.

ЖК «Михалковский» от застройщика “РГ-Девелопмент” стал “Комплексом комфорт-класса Москвы”.  

ЖК «Михалковский» расположен на Севере столицы (Головинский район). Отличительной чертой нового проекта является плавный переход собственной благоустроенной территории в парковую зону с набережными и прудами, зелеными аллеями и пляжами. Вместе с тем объект обладает удобной транспортной доступностью: в 3-х минутах ходьбы от объекта находится станция МЦК «Коптево»; неподалеку имеются выезды на основные транспортные магистрали города – Ленинградское шоссе и Северо-Западную хорду.

Из других достоинств проекта можно отметить запоминающуюся архитектуру от голландского бюро MLA+, разнообразие планировочных решений, детский сад на территории, а также развитую образовательную, спортивную и коммерческую инфраструктуру района.

ЖК «Заречный квартал» от IKON DEVELOPMENT стал “Комплексом бизнес-класса Московской области”.  

ЖК «Заречный квартал» строится в Одинцовском районе Московской области, по соседству с инновационным центром «Сколково» и Мещерским парком. В проекте запланировано 15 корпусов переменной этажности; представлены видовые квартиры. Архитектурная концепция и мастер-план проекта разработаны архитектурным бюро Apex Project Bureau.

Помимо строительства жилых домов в планах застройщика – благоустроенная территория, которая объединит школу и два детских сада, стадионы и спортплощадки, прогулочные бульвары и аллеи, развивающие детские игровые комплексы. Первые этажи жилых зданий будут занимать объекты социально-бытового назначения и коммерческой инфраструктуры: кафе, магазины, коворкинги и многое другое. 

N'ICE LOFT от Coldy признан “Премьерой года” как категории “Апарт комплекс бизнес-класса Москвы”. 

N'ICE LOFT – первый в мире комплекс апартаментов, совмещающий апарт-пространство с крупномасштабной спортивной инфраструктурой (Нижегородский район). В проекте представлено 7 разновысотных корпусов (до 21 этажа); спортивный парк; физкультурно-оздоровительный центр площадью свыше 14 тыс. кв. м, включающий 2 ледовые арены, подготовленные в соответствии с форматом NHL; спортивные школы; вместительный подземный паркинг.

Еще одно неоспоримое преимущество N'ICE LOFT – количество планировочных решений. В проекте запланированы студии и варианты с изолированными комнатами площадью от 17 до 106 кв. м с патио, с высотными террасами, с гардеробными или без них, с камерными кухнями-нишами или с полноценными 20-метровыми кухнями.

Городской квартал “Ривер Парк”, фаза 2, корпус 4, блоки 1-5 (AEON CORPORATION совместно с Ферро-строй) удостоен “Премьеры года” за “Концептуально новый корпус проекта”. 

Городской квартал «Ривер Парк» расположен на берегу Нагатинского затона, в 5 минутах ходьбы от музея-заповедника «Коломенское» (район Нагатинский затон). В пешей доступности 2 станции метро – «Кленовый бульвар» и «Нагатинский затон». В архитектуре жилых домов  – панорамные окна до пола, потолки высотой до 3,7 м, французские балконы; запланированы квартиры с террасами и эркерами.

Отличительной чертой объекта, выделяющей его среди конкурентов, можно назвать и собственную пешеходную набережную протяженностью 1,5 км с арт-объектами, зонами для отдыха и спорта. Кроме того, «Ривер Парк» – квартал с уже функционирующей инфраструктурой. К услугам жителей – магазины, кафе и рестораны, фитнес-пространства, салоны красоты.

Жилой квартал Shagal от группы «Эталон» стал “Премьерой года” в категории “Проект комплексного освоения территории Москвы”.  

Жилой квартал Shagal – масштабный проект развития территории ЗИЛ-Юг.  Расположился в непосредственной близости от набережной Марка Шагала, которая после благоустройства станет одной из самых протяженных в Москве (Даниловский район).

В основе концепции квартала – идея 15-минутной доступности необходимых жителям инфраструктуры и сервисов. Отсюда – увеличенная доля рекреационных пространств: больше беговых дорожек, прогулочных бульваров, парков.

Другой заметной особенностью жилого квартала Shagal является соседство разных типологий застройки и форматов жилья внутри проекта – от таунхаусов до небоскребов. Часть домов расположится на первой линии Москвы-реки, а первые этажи жилых зданий займут фитнес-центры, рестораны, кофейни, галереи, коворкинги.

ЖК Sydney City от ГК ФСК признан “Открытием года” за внедрение новых форматов в московском регионе - well-being.    

ЖК Sydney City расположен на улице Шеногина. Сочетание центрального расположения, близости к воде, паркам и собственной самодостаточной инфраструктуры в разы минимизирует стресс, связанный с дорогой. В новом квартале работа, учеба, развлечения - все находится рядом. Здесь будет свой детский сад, торговый центр и даже кинотеатр. 

Читайте также:
НАВЕРХ