Жилой квартал Shagal – премьера года премии Urban Awards

Жилой квартал Shagal – премьера года премии Urban Awards

22 декабря 2021 г.


Жилой квартал Shagal от Группы «Эталон» получил награду московской премии Urban Awards в номинации «Премьера года» как «Проект комплексного освоения территории Москвы».

Жилой квартал Shagal расположен в Даниловском районе Москвы, на набережной Марка Шагала, в 9 км от Кремля. На сегодняшний день это крупнейший в Европе современный комплекс бизнес-класса с самодостаточной и цельной средой, где учтены потребности каждого жителя вне зависимости от возраста.

Весь район спроектирован по принципу 15‑минутной доступности необходимой инфраструктуры и прогулочных маршрутов. Короткие расстояния между основными точками притяжения дают возможность резидентам Shagal больше передвигаться пешком, не выпадая из ритма большого города. При этом детально продумана транспортная сеть для комфортного перемещения любым другим способом: на автобусе, машине, велосипеде, самокате и личном автомобиле. В планах застройщика на территории квартала открыть восемь детских садов на 180-250 малышей, две школы на 1,3 тыс. и 2,3 тыс. мест, а также собственную поликлинику. Кроме того, к концу 2023 года начнет работать спа-комплекс с бассейном под открытым небом - длина дорожек составит 25 метров.

В квартале Shagal также представлено несколько типов домов. Например, есть башни высотой до 28 этажей. На береговой линии запланированы здания-тетрисы — разноэтажные корпуса с террасами на крышах. Есть уникальный формат для города — малоэтажные урбан-виллы с приватными дворами. На первых этажах домов расположатся кафе, салоны красоты, фитнес-центры и коворкинг.

На территории появятся зеленые бульвары и парки, беговые дорожки. Будет оборудовано несколько детских и спортивных площадок. Запроектирован центральный бульвар. В шаговой доступности находится набережная Марка Шагала, где расположится 150-метровый амфитеатр, парк с водными садами, спортивные площадки с каучуковым покрытием для кросс-фита, а также секции водных видов спорта.

«С самого начала жилой квартал Shagal стал для нас премьерой во многих отношениях. Масштабность проекта и его значимость для развития Москвы позволила нам ощутимо расширить привычные рамки и заняться градостроительством: так появились единый мастер-план и функциональная программа всех 109 Га. Мы переосмыслили понятие комплексного освоения территории и поставили себе задачу создать не «комфортный квартал», но жилую среду, которая будет мотивировать жителя проводить как можно больше времени в своем районе. Мы решили дать городу и жителям больше, чем метры. И нам приятно, что этот проект стал победителем в номинации «Премьера года» премии Urban Awards 2021! Это высокая оценка нашей работы и новаторского духа квартала Shagal», - комментирует Ленария Хасиятуллина, коммерческий директор Группы «Эталон».

Читайте также:
НАВЕРХ