Экосистема Urban задает высокую планку для рынка недвижимости

Экосистема Urban задает высокую планку для рынка недвижимости

09 февраля 2022 г.


8 февраля в ресторане Harvey&Monica топ-менеджмент экосистемы Urban презентовали девелоперскому сообществу все свои проекты и напомнили о предстоящих мероприятиях 2022 года.      

«На протяжении 14 лет мы создаем достаточно много новых интересных проектов. Однако по-прежнему участники рынка недвижимости продолжают ассоциировать нас с двумя самыми  известными премиями: Urban Awards и Arendator Awards. Поэтому сегодня мы собрали ведущих девелоперов Москвы и наших партнеров, чтобы рассказать о каждом проекте в отдельности. Тем самым мы заявляем о нашем единстве и придаем целостность восприятия экосистемы Urban», - объяснила Ольга Хасанова, генеральный директор оргкомитета премии Urban Awards. 

Ежегодно главная премия в области жилищного девелопмента Urban Awards проходит на федеральном и московском уровнях, вовлекая в конкурсный отбор свыше 400 участников и оценивая 200+ новых проектов из более чем 40 регионов РФ. 

В 2022 оргкомитет решил ещё выше поднять планку и провести церемонию награждения победителей 14-й Федеральной премии Urban Awards 3 июня в рамках форума недвижимости «Движение» на курорте «Красная поляна». Это будет самое масштабное событие рынка недвижимости за всю историю его существования, которое соберет более 1000 гостей со всей страны и стран СНГ.    

Также в 2022 году Urban Awards расширит свое присутствие в регионах. Будут организованы локальные премии для определения лучших объектов жилой недвижимости в конкретном федеральном округе.

Не обошли стороной изменения и главной премии в области коммерческой недвижимости РФ. По словам Анастасии Кремлевой, руководителя Arendator Awards, в 2022 году им исполняется 3 года. Мероприятие активно растет и развивается. В прошедшем сезоне был создан Попечительский совет - отдельный орган премии, который занимается стратегическим управлением и экспертизой. Пока в него входит одна из крупнейших компаний на рынке коммерческой недвижимости O1 Properties, но в 2022 году совет планируется расширить. По традиции церемония награждения Arendator Awards пройдет в начале осени – 6 октября. Ожидается, что мероприятие посетит более 350 гостей.  

В условиях стремительного развития загородного сектора, не менее успешной себя ощущает премия «Поселок года», которой в этом году исполняется 18 лет! Она насчитывает 12 церемоний награждения, 500 проверенных объектов и 200 экспертов в составе жюри. За счет того, что в 2022 году ведущие игроки многоквартирного жилищного строительства заявили о запуске новых проектов в загородном сегменте, очередной конкурс на выбор лучших состоится в 2023 году, когда можно будет реально оценить темпы строительства и окружающую инфраструктуру.  

В 2021 году в экосистему Urban вошла еще одна премия, которая проводится при поддержке Комитета градостроительной политики и строительства города Москвы. Это первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости ReMovie Awards. Премия стала по-настоящему модной и современной площадкой для презентации лучших видеороликов девелоперской отрасли. В 2022 году церемония награждения ReMovie Awards пройдет во втором полугодии - в конце августа-начале сентября. 

О медиа экосистемы Urban присутствующим рассказала главный редактор информационно-аналитического портала Urbanus.ru и сайта Arendator.ru Анастасия Кременчук. Она объяснила, что каждая площадка посвящена определенному сегменту рынка. Так Urbanus.ru освещает  тенденции и новости рынка новостроек, Arendator.ru – коммерческой недвижимости, Cottage.ru  - загородной недвижимости. В экосистеме есть и свой YouTube-канал «Недвижимость+». Он объединяет все проекты Urban и насчитывает 6300 активных пользователей, которые регулярно просматривают ролики, репостят, оставляют комментарии и общаются с героями наших обзоров.    

Что касается полиграфии, постоянными изданиями экосистемы Urban являются всем известные журнал «ЛИЦА» и каталоги «100 лучших жилых комплексов России», «ТОП коммерческой недвижимости». Кстати, шестой номер «ЛИЦА» о главных героях, лидерах рынка, которые поддерживают и развивают отрасль, выйдет уже совсем скоро увеличенным тиражом для распространения на всех профильных мероприятиях Москвы и регионов РФ. Как отметила Анастасия Кремлева, “на одной из таких экспозиций даже Владимир Владимирович Путин взял себе экземпляр”. 

Video production - следующее важное направление экосистемы Urban: фотореалистичная визуализация, атмосферные рендеры, статика и анимация. Участникам рынка доступна 3D-проектирование и создание контента для инвестпроектов, 3D и 2D анимационное видео. В качестве примера аэросъемки присутствующим был продемонстрирован аэрооблет ЖК КУТУЗОВGRAD I.  

В 2022 году команда экосистемы также продолжит снимать всем полюбившиеся обзоры объектов недвижимости от Анастасии Кременчук, ее интервью с лидерами рынка и короткометражные документальные фильмы. Съемочная группа не боится экспериментировать с форматами и приемами подачи информации. Приветствуется, юмор, игра, нестандартные решения для раскрытия темы - все то, что поможет показать проект с разных сторон для потенциального покупателя.   

Сертификация Urban Awards - новый проект экосистемы, основной задачей которого станет всесторонняя независимая проверка жилых комплексов на безопасность и комфорт проживания. Экспертиза будет проводится высококвалифицированными специалистами из области строительного и инженерного консалтинга, аналитиками и продуктологами.

Коммерческий директор Василий Паркин рассказал о спецпроектах экосистемы Urban. Среди них уже реализованный специальный выпуск Forbes Real Estate. Это совместный проект премии Urban Awards и самого авторитетного финансово-экономического издания в мире Forbes Russia. В течение января несколько тысяч экземпляров разошлось по всем регионам России, как приложение к январскому номеру Forbes Russia. Первыми его получили владельцы бизнеса и руководители высшего и среднего звена. На 82 полосах опубликованы интервью с хедлайнерами отрасли, разбор кейсов, экспертные колонки, аналитика, а также рейтинги застройщиков по объему проектного финансирования, лучших жилых комплексов, передовых и инновационных коммерческих проектов. Всего тираж издания составил 90 000 экземпляров. В течение года увидеть журнал можно будет на профильных выставках и мероприятиях рынка недвижимости. 

Следующим амбициозным совместным проектом экосистемы Urban станут обзоры районов в известном интернет-издании о культурно-общественной жизни российских мегаполисов The Village. Называться он будет «Где в Москве жить?». Проект ориентирован на тех, кто думает о переезде и стремится узнать о жизни города из первых уст. В каждом выпуске профессиональные журналисты будут рассказывать о новом районе Москвы простым доступным языком через призму реальных историй местных жителей. Публикация первых материалов запланирована в апреле 2022 года. 

Заключительным аккордом мероприятия стало Urban Community - один из последних и важных проектов экосистемы Urban. Напомним, еще в ноябре на торжественной церемонии награждения московской премии Urban Awards 2021 генеральный директор оргкомитета Ольга Хасанова объявила о создании объединения лучших и сильных застройщиков России и стран СНГ. Это закрытое сообщество, членами которого являются топ-менеджеры компаний из числа победителей и финалистов основных премий отрасли – Urban Awards, Arendator Awards и «Поселок года». Здесь они смогут обучаться и получать доступ к систематизированным знаниям,  обмениваться идеями, успешными кейсами и всем тем, что можно применить на практике, а также находить партнеров для создания актуального продукта и развития городов.

По словам community-менеджера Анастасии Сысоевой, на сегодняшний день сообщество уже объединяет 600 застройщиков из 40 регионов РФ и 5 стран СНГ.  

Читайте также:
НАВЕРХ