«Сертификат Urban Awards» - гарантия качества объекта

«Сертификат Urban Awards» - гарантия качества объекта

17 февраля 2022 г.


8 февраля в ресторане Harvey&Monica топ-менеджмент экосистемы Urban презентовал девелоперскому сообществу свой новый проект «Сертификацию Urban Awards».    

Это добровольная, но общепризнанная сертификация жилых комплексов, выходящих на рынок. Речь идет о комплексной всесторонней и независимой экспертизе качества и безопасности возводимого жилья. Проводить ее будут высококвалифицированные специалисты из области строительного и инженерного консалтинга, а также аналитики и продуктологи.

На протяжении 9 месяцев оргкомитет премии прорабатывал критерии системы оценки. В итоге на сегодняшний день создано более 300 параметров.     

Проверка будет проходить в несколько этапов:

  • Застройщик заполняет подробную анкету и предоставляет необходимую документацию;
  • Партнеры Urban Awards проверяют полный пакет документов, выезжают на объект и проводят экспертизу на месте, в том числе технический и инженерный аудит.  
  • Готовые объекты, которые подтверждают соответствие заданным требованиям, получают официальный «Сертификат качества Urban Awards» - в формате «золото» или «серебро». Строящимся проектам на этапе возведения предоставляется промежуточный документ, после ввода дома в эксплуатацию – непосредственно сертификат.
  • В том случае, если объект не прошел проверку, застройщик получает вместо сертификата рекомендации по улучшению.

«В премии Urban Awards объекты соревнуются друг с другом в рамках одной номинации. В вопросе сертификации конкуренция сводится к нулю. Во главу угла ставится безопасность, комфорт и качество проживания конкретного жилого комплекса. То, что сейчас стало наиболее важным для покупателей квартир. Ведь с введением системы эскроу-счетов репутация застройщика и страх недостроя отошли на второй план. Приобретая жилье, люди хотят быть уверенными в том, что инженерные системы дома в исправности, шумоизоляция на уровне, а во дворе предусмотрены все условия для игры детей, выгула домашних животных и отдыха взрослых. Именно по этой причине возникла идея сертификации. Таким образом, мы хотим дать покупателю гарантию качества. Застройщик тем самым получает дополнительные преимущества и маркетинговый инструмент продвижения на рынке», - говорит Ольга Хасанова, генеральный директор оргкомитета премии Urban Awards.

Читайте также:
НАВЕРХ