Топ-5 комплексов Москвы с мужским характером

Топ-5 комплексов Москвы с мужским характером

22 февраля 2022 г.


Можно сказать, что у каждого жилого комплекса есть свой характер, который считывается по различным деталям, но в первую очередь по архитектурному стилю. Специально к 23 февраля эксперты Urban Awards подготовили подборку столичных объектов, внешний облик которых говорит сам за себя – это дома для настоящих мужчин.

1. Дом Chkalov, застройщик IKON DEVELOPMENT

Дом Chkalov на Садовом кольце, с одной стороны, будет ощутимо выделяться среди общей городской застройки, но, с другой, подарит окружающему пространству импульс новизны и неограниченных возможностей. Две башни, возвышающиеся над собственным четырехэтажным торговым центром и четырехуровневым подземным паркингом, буквально разрезают воздух и создают ощущение неограниченной свободы. А преобладание в отделке фасадов стекла и металла дополнительное подчеркивает мужской характер новостройки. Идеальное место жительства для активных и амбициозных представителей сильной половины человечества.

2. Kazakov Grand Loft, Coldy

Kazakov Grand Loft, расположенный на улице Матвея Казакова (архитектора, работавшего в классическом европейском стиле с поправкой на национальный колорит), отличается прогрессивной авторской архитектурой. Апарт-комплекс умело переносит концепцию лофта из внутренней отделки во внешнюю. Так, в облицовке фасадов использовались кирпич, закаленное стекло и металл с напылением. При этом масштабная застройка не выглядит тяжеловесной: «воздуха» добавляют окна в пол, – а истинно джентльменский вид создает ночная фасадная подсветка, укомплектованная тщательно подобранными светофильтрами.

3. SLAVA, MR Group

Апарт-комплекс SLAVA – проект редевелопмента часового завода «Слава» напротив Белорусского вокзала. Авторам объекта (британское бюро DYER) было важно вписать его в городскую среду Ленинградского проспекта, но при этом создать современный и ни на что не похожий облик здания, который бы гармонично сочетался с домами по соседству, исполненными в стиле сталинского ампира. SLAVA отличается мягкими перепадами в этажности, многослойными фасадами, стеклянными верхними ярусами. Основные цвета фасадов можно назвать поистине «мужскими»: серый, серебристый металл, темный кварцит.

4. RED7, ГК «Основа»

Пожалуй, RED7 является самым необычным проектом с точки зрения архитектуры. Ступенчатое решение фасада, сложная геометрия, зигзагообразная форма сливаются воедино в здании красного цвета, выбор которого не случаен. Локация RED7 – проспект Сахарова, неподалеку от метро «Красные ворота». По мнению авторов проекта – архитектурного бюро MVRDV – новостройка принимает на себя смысловую нагрузку названия станции московского метрополитена, образуя со зданием Наркомзема парадный портал. Кроме того, согласно предложенной концепции, внешний облик апарт-комплекса является ответом русскому авангарду и сталинской архитектуре из далекого будущего. А из открытых углов здания открываются разноформатные виды на город: от исторического центра до Сити.

5. Лофт-квартал Studio 12, KR Properties

Реконструируемая территория бывшего завода, на которой строится лофт-квартал Studio 12, располагается неподалеку от района Останкино. История этого места тесно связана с легендарными 60-ми – временем мечтателей, покорителей космоса, прогрессивно мыслящих людей. Неудивительно, что дизайнерская концепция этого периода была перенесена в новый проект архитектурного бюро T+T Architects.

Малоэтажное строительство, эстетика стиля лофт, элементы промышленной архитектуры, покатые крыши с окнами, стены из красного кирпича, обилие металла, фрагментарная отделка балконов и входных групп натуральной древесиной – все это делает квартал Studio 12 уникальным и самобытным.

Читайте также:
НАВЕРХ