Открытие года Urban Awards - ЖК Sydney City

Открытие года Urban Awards - ЖК Sydney City

25 февраля 2022 г.


По компетентному мнению жюри московской премии Urban Awards 2021, жилой комплекс бизнес-класса Sydney City стал открытием года за внедрение концепции well-being.

ЖК Sydney City расположен  на берегу Шелепихинской набережной почти в самом центре Москвы. Это флагманский проект ГК ФСК, в который заложена концепция well-being или всестороннего благополучия. Это десятки архитектурных и инженерных решений, улучшающих повседневную жизнь его резидентов. Настоящий город в городе с самодостаточной инфраструктурой, собственным парком 1,5 га, выходом на набережную, продуманным сценарием отдыха и развлечений.  Здесь предусмотрены активная игровая зона для детей, памп-трек для подростков, уютные места для спокойных прогулок, большая событийная площадка для мероприятий, а также центральная торговая зона и кинотеатр. 

Архитектурный облик проекта представляет собой уникальный микс, где малоэтажная застройка в европейском стиле соседствует с современными небоскребами. Благодаря каскадному расположению домов из окон открываются невероятные панорамные виды на всю Москву. Теплая палитра фасадов способствует созданию позитивного настроения, а отражающие поверхности наполняют квартиры солнечным светом и уютом.  Дизайн-код роскошных интерьеров входных групп разработан международной компанией Mad Architects. У каждой секции свой неповторимый образ: удобное функциональное зонирование, натуральные оттенки и фактуры материалов, циркадное освещение, основанное на биоритмах человека.

Квартирография первой очереди включает  59 видов планировок. Здесь есть как стандартные форматы, так и двухуровневые квартиры, пентхаусы, евро с большой кухней-гостиной. Высота потолков квартир варьируется от 3,2 до 4 метров, предусмотрено увеличенное количество окон, лоджии, панорамное и французское остекление. При этом на выбор покупателя предлагается 8 вариантов чистовой отделки:  от классических до современных решений в светлом и темном исполнении. Для тех, кто желает реализовать собственный дизайн-проект, идеально подойдет отделка white box.

Для создания максимального комфорта резидентов ЖК Sydney City застройщик использует самые современные и передовые технологии, которые будут отвечать за физическое благополучие жителей. Например, контролировать безопасность, работу инженерных систем, управлять электричеством помогает система «Умная квартира». Качество питьевой воды отслеживается по 12 параметрам, а работа центрального кондиционирования и приточной вентиляции - по 7 показателям.

«Urban Awards – это действительно яркое событие для рынка недвижимости. Премия собирает на одной площадке значимые проекты, которые формируют будущее городское пространство крупнейших городов России и отображают последние тренды урбанистики. В прошлом году на рынке Москвы активно развивался бизнес-класс. Как результат – мы увидели ожесточенную борьбу среди проектов высокого ценового сегмента. И нам, конечно, приятно, что наш флагманский проект ЖК Sydney City отмечен на премии наградой дважды. Он вобрал в себя не только лучшие градостроительные практики, но и стал пионером на российском рынке жилой недвижимости, применив к проектированию и строительству требования международного стандарта WELL, призванного обеспечить всестороннее благополучие человека», - комментирует Пётр Кирилловский, директор департамента развития продукта ГК ФСК.

Читайте также:
НАВЕРХ