Жилой район “Краснолесье” – это философия экологичности от строительства до организации жизни жителей

Жилой район “Краснолесье” –  это философия экологичности от строительства до организации жизни жителей

14 апреля 2022 г.


Уникальный и новый проект комфорт-класса города Тюмени. Объект находится в экологически благоприятном месте города, в окружении векового леса из лиственных и смолистых пород и в близости от экопарка “Затюменский”.

Лаконичный архитектурный ансамбль придерживается средней высотности – не больше 10-ти этажей. Данное решение продиктовано следующим: сохранить открытое пространство над головой.

Одноподъездные дома с солнечной стороны дополнены открытыми террасами, а также консольными балконами без боковых стен. На уровне восьмого этажа размещена акцентная консоль, а на уровне пятого – террасы. Такой дизайнерский приём оживляет форму и придаёт домам образ деревьев с разноярусной кроной. Солнечные террасы станут любимым местом для созерцания рассвета с утренней чашкой кофе или разговорам по душам с добрыми друзьями летним вечером.

Движение – это жизнь! Именно эта мысль объединяет всю территорию комплекса “Краснолесье” в одну общую, здоровую и счастливую действительность.

Весь район объединяет единая территория для прогулок – пешеходный бульвар без машин. Для маленьких жителей предусмотрены концептуальные и безопасные детские площадки с травмобезопасным покрытием. Между домами расположены 6 площадок для занятий спортом: воркаут-зоны, вело- и бего-дорожки, продуманные системы уличных тренажёров. Всё это позволит поддерживать здоровый дух в теле, не выезжая за пределы района. Во дворах расположатся мини-огороды – общественные палисадники, где можно выращивать цветы, овощи и пряные травы.

Продумана каждая деталь проекта, тщательно спроектировано пространство и создана уникальная концепция – синергия городской жизни с природой:

– дизайн-проект района – придомовое пространство, оформление подъездов и отделка холлов, архитектурные решения;

– зелёные зоны с высокими деревьями и густыми кустарниками гармонично продолжают лесной массив, создавая чувство единения с природой;

– экологичное строительство – мы подходим осознанно к возведению домов и используем современные материалы, отвечающие высоким стандартам качества;

– зоны для сбора раздельного мусора – каждый житель сможет утилизировать мусор, сохраняя природу;

– энергоэффективность – энергосберегающие лампы с датчиками движения, энергоэффективные окна и фасады, позволяющие сохранять тепло в квартире, зарядное устройство для экомобилей;

– продуманная концепция парадных с местами общего пользования: колясочные, мойки для домашних животных, туалетами;

– входные стеклянные двери позволяют видеть все, что происходит как на улице, так и внутри парадной;

– тёплый тамбур;

– видеонаблюдение 24/7 – в парадных “Краснолесье” установлены круглосуточные камеры.

Чистый воздух, много солнечного света, продуманная придомовая территория, лесной массив в шаговой доступности создают ощущение жизни, выходящей за рамки квадратных метров в жилом районе «Краснолесье».

Читайте также:
НАВЕРХ