ЖК «Авиатор» претендует на победу в двух номинациях

ЖК «Авиатор» претендует на победу в двух номинациях

06 мая 2022 г.


Жилой комплекс «Авиатор» вышел в финал 14-й Федеральной премии Urban Awards сразу в двух номинациях: «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса Ленинградской области» и «Лучший проект комплексного освоения территорий СПБ/ЛО».

ЖК «Авиатор» от застройщика МАВИС строится в Ленинградской области, в шаговой доступности от станции метро «Девяткино», в районе с развитой коммерческой и социальной инфраструктурой. В проекте запланировано 9 очередей: два корпуса сданы, четыре находятся в активной стадии строительства.

Жилой комплекс возводится по кирпично-монолитной технологии. Объект оснащен навесным вентилируемым фасадом, что гарантирует прочность и долговечность конструкции здания и обеспечивает повышенные теплоизоляционные свойства. Часть квартир представлена с панорамным остеклением.

Одна из изюминок проекта - входные группы с витринным остеклением, которые располагаются на уровне земли. В холлах выполнена дизайнерская отделка, использованы высококачественные материалы - реечные подвесные потолки, керамогранит для напольных покрытий, оригинальные светильники. Все корпуса оборудованы бесшумными лифтами OTIS. В холлах и на каждом этаже для удобства жителей предусмотрены места для колясок и велосипедов.

Особое внимание в проекте уделяется собственной инфраструктуре и благоустройству придомовой территории. На территории ЖК «Авиатор» расположится школа на 1175 мест и детский сад, детские площадки с европейским оборудованием, спортивные площадки с тренажерами, мини-стадион для подвижных игр с тартановым покрытием, места для отдыха с атмосферными беседками, площадка для дрессировки собак.

Жилой комплекс оснащен собственной котельной и заглубленными контейнерами для сбора мусора.

Читайте также:
НАВЕРХ