Дом «Нобель» блистательно прошел защиту на финальном заседании жюри

Дом «Нобель» блистательно прошел защиту на финальном заседании жюри

20 мая 2022 г.


Дом «Нобель», ставший финалистом Федеральной премии Urban Awards-2022, вышел на финишную прямую в борьбе за звание «Лучший строящийся региональный жилой комплекс бизнес-класса».

Дом высоких достижений «Нобель» группы компаний «Новый мир» расположен на Красном проспекте г. Новосибирска. Проект назван в честь изобретателя, ученого и филантропа Альфреда Нобеля, который внес неоценимый вклад в развитие России. Именно Нобель создал крупнейшую в нашей стране компанию по добыче и переработке нефти. Только в Сибири было открыто около 20 кладов керосина.

Дом «Нобель» состоит из пяти разновысотных башен (15-23 этажа), объединенных теплой подземной автостоянкой. Ее кровля – эксплуатируемая, здесь архитекторы запланировали благоустроенный внутренний двор с комфортабельными зонами отдыха и безопасными детскими площадками. Особая гордость проекта - собственный еловый парк: 90 многолетних хвойных гигантов посажены на стилобате, 112 - в боковой аллее.

Высота потолков в квартирах - 3 метра. В проекте представлено 645 квартир, которые сдаются с отделкой white box, и 54 варианта планировок. Есть 8 лотов с террасами.

Архитектура дома «Нобель» и его дизайн выполнены в стиле ар-деко. Его отличительные черты можно встретить везде: в интерьере холлов, ландшафтном освещении, озеленении, раскладке плитки. Каждый элемент содержит характерные орнаменты и колористику.

Другие преимущества дома «Нобель» - реализация технологии «Умного дома» и многоуровневая система безопасности. На первых этажах здания расположатся объекты коммерческой инфраструктуры - ресторан, пекарня, салоны красоты и бутики. В любую погоду жители комплекса могут прогуливаться под сводами гранитной колоннады.

Читайте также:
НАВЕРХ