ЖК «Сибиряков» - финалист Urban Awards

ЖК «Сибиряков» - финалист Urban Awards

25 мая 2022 г.


Жилой комплекс «Сибиряков» - финалист 14-й Федеральной премии Urban Awards. Объект борется за первенство в номинации «Самый инвестиционно-привлекательный проект».

ЖК «Сибиряков» - проект застройщика ООО СЗ «Флагман» - строится в октябрьском районе г. Иркутска, в 300 м от набережной реки Ангары. Название комплекса выбрано не случайно: свое имя ЖК получил в честь предпринимателя, золотопромышленника и исследователя Александра Сибирякова. В концепции жилого комплекса - соединение новаторских идей с традициями прошлого, любовь к своему краю и его жителям.

«Сибиряков» возводится по железобетонной и монолитной технологиям строительства. В проекте четыре дома по две блок-секции («Мечтатель», «Искатель», «Созидатель», «Мыслитель»), а также административное здание и социальные объекты. Дома расположены таким образом, что в одних квартирах можно встречать рассветы, в других провожать закаты, а в некоторых - все сразу. Самые шикарные виды на город или иркутское водохранилище будут открываться из пентхаусов с приватными террасами, расположенных на верхних этажах каждой блок-секции.

В просторных парадных выполнен авторский дизайн, отсылающий к богатой и самобытной природе Сибири. К услугам жителей - консьерж-сервис, зоны отдыха, общественная библиотека. На первых этажах домов расположатся объекты коммерческой инфраструктуры, образовательные центры для детей и взрослых.

Жилой комплекс занимает 5,6 га, 1,2 из которых отведены под закрытый, охраняемый двор, свободный от машин. Отправной точкой для ландшафтного озеленения придомовой территории снова послужила красота домашнего региона. Так, дорожки внутри двора образуют специфический рисунок льда на Байкале, а среди деревьев, которые будут высажены на территории ЖК «Сибиряков», дизайнеры отдают предпочтение соснам, яблоням и рябинам. 

Читайте также:
НАВЕРХ