Первая премия UrbanAwards Уфа: старт приема заявок

Первая премия UrbanAwards Уфа: старт приема заявок

23 июня 2022 г.


В 2022 году в Башкортостане впервые пройдет премия UrbanAwards Уфа – совместный проект оргкомитета UrbanAwards и Ассоциации застройщиков Республики Башкортостан. Победители будут объявлены 14 декабря на торжественной церемонии награждения в Crowne Plaza Ufa.

О старте приема  заявок Ольга Хасанова, генеральный директор премии, объявила на традиционном Выездном  заседании Ассоциации 22 июня на площадке жилого комплекса «Самоцветы», в котором также приняли участие исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Республики Башкортостан Егор Родин; вице-президент АО «Банк ДОМ.РФ» Антон Медведев; управляющий директор Уральского регионального центр АО «Банк ДОМ.РФ Олег Филиппов; директор по развитию ГК «Третий Трест» Вячеслав Якин; основной акционер ГК «Региональная инвестиционно-строительная компания» Андрей Мохов.

«В 2022 году девелоперы столкнулись с отсутствием сделок и сокращением привычных рекламных каналов, которые гарантировано приносили лиды, обращения и звонки. Мы провели опрос 30 ведущих застройщиков Москвы, среди которых Самолет, ЛСР, Донстрой, Пионер, Эталон, Гранель, Инград и другие, на предмет того, какой стратегии продвижения они стали придерживаться в новых реалиях. На первом месте оказалась репутационная, имиджевая составляющая, так как покупателям важно понимать, что будет дальше, уверенность в завтрашнем дне. Как следствие, наибольший отклик получают рекламные кампании застройщиков про гарантии, сроки и надежность. В этой связи девелоперы также нуждаются в профессиональной оценке и признании от независимого источника. Таковым на сегодняшний день является премия Urban Awards – знак качества в области нового строительства и территориального развития уже на протяжении 14 лет. Видя потенциал уфимских девелоперов, Ассоциация застройщиков Республики Башкортостан решила привести федеральную премию Urban Awards в Уфу. И сегодня мы с радостью объявляем о старте приема заявок для участия в первой премии рынка недвижимости Уфы - Urban Awards Уфа 2022»,- заявила Ольга Хасанова.

Принять участие в премии Urban Awards Ufa могут готовые и строящиеся объекты. Заявки принимаются от девелоперов, собственников комплексов, а также риелторских и консалтинговых агентств с правом представлять проект и владеющих полной информацией о нем.

Для членов Ассоциации – участие бесплатное.

Проекты будут оцениваться в нескольких номинациях, часть из которых вводится впервые в рамках Urban Awards Ufa. Среди них:

  • Лучший строящийся ЖК стандарт
  • Лучший готовый ЖК стандарт-класса
  • Лучшее жилье для молодой семьи
  • Лучшая региональная стилистика в архитектуре
  • Самый социально-ответственный застройщик
  • Группа компаний – лидер по объемам жилищного строительства
  • ЖК с самым комфортным дворовым пространством

«Чтобы стать номинантом, нужно на официальном сайте Urban Awards Уфа подать заявку и после одобрения заполнить анкету. На данный момент мы формируем состав жюри. В неговойдут самые авторитетные представители отрасли: органы власти, крупные федеральные застройщики, журналисты, архитекторы и проектировщики, общественные деятели», - отметила Ольга Хасанова.

На сегодняшний день свое участие в составе экспертного совета подтвердили: Павел Качкаев, депутат Государственной Думы Российской Федерации, Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству; Равиль Ватолин, директор ООО «РБК-Уфа»; Елена Кисилева, Общественный представитель по национальным проектам в сфере градостроительной политики при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей (омбудсмен по нацпроектам в сфере градостроительной политики), Лира Газизова, помощник Премьер-министра Республики Башкортостан; Олег Байдин, директор департамента архитектуры и строительства Правительства Республики Башкортостан; Элина Даминева, заместитель начальника правового Управления Администрации ГО г.Уфа, Артем Ковшов, заместитель министра строительства и архитектуры Республики Башкортостан; Кирилл Чистяков, заместитель главы Администрации ГО г.Уфа Республики Башкортостан; Альбина Кильдигулова, генеральный директор ООО «БАШКИРСКАЯ ВЫСТАВОЧНАЯ КОМПАНИЯ»; Дмитрий Винкельман, начальник Архитектурной мастерской Дмитрия Винкельмана.

«Состав жюри представлен сильными игроками рынка, экспертами в области  строительства, коммерческой недвижимости, жилья. Все они имеют обширную практику и богатый опыт. Наша основная задача — помочь в продвижении застройщикам. Премия позволяет зафиксировать определенные тренды на рынке недвижимости, создать интерфейс обратной связи, которым могут воспользоваться как застройщики и девелоперы, так и покупатели», - пояснила исполнительный директор Ассоциации застройщиков РБ Адель Сайфуллина.

Этапы оценки:

  • Сначала анкетные данные проверят на наличие необходимой документации и соответствие заявленным номинациям.
  • Затем их обработает программа «Система объективной оценки». Она выставит баллы каждому проекту по сотне параметров. В итоге все прошедшие объекты станут номинантами премии Urban  Awards Уфа.
  • После к работе приступит профессиональное жюри. Эксперты изучат проекты по многим критериям и также проставят баллы. Шорт-лист претендентов будет сформирован, исходя из суммы баллов объективной оценки и голосования жюри.
  • Готовые объекты комиссия проверит в процессе выездов на площадки.
  • Победители премии определятся на финальном заседании комитета жюри, где представители компаний защитят свои проекты.
  • Кто стал лучшим из лучших, финалисты узнают 14 декабря на торжественной церемонии награждения победителей в CrownePlazaUfa.«Девелопера года»  и  «Персону года» выберут гости вечера.

«Конечно, вы можете сказать: «Зачем мне эта премия?». Однако давайте вспомним историю. Человек всегда стремился побеждать - будь то спорт, наука или творчество. Мы приглашаем вас не просто к участию, мы приглашаем вас защитить честь своего города, региона, страны», - резюмировала Ольга Хасанова.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Читайте также:
НАВЕРХ