ТОП-10 жилых комплексов рядом с известными вузами Москвы

ТОП-10 жилых комплексов рядом с известными вузами Москвы

01 сентября 2022 г.


Москва – город, который притягивает. Как известно, в столицу едут не только работать, но и учиться, ведь самые известные вузы страны сконцентрированы именно здесь. При этом большинство университетов располагаются в престижных или популярных районах рядом или в паре остановок на общественном транспорте от инвестиционно-привлекательных жилых комплексов столичного региона.

  1. Комплекс жилых небоскребов «НЕБО» от ГК Capital Group, МГУ им. М.В. Ломоносова

Жилой комплекс «НЕБО», расположенный на Мичуринском проспекте (р-он Раменки), состоит из 3-х башен высотой 52 этажа. В проекте – студии, квартиры (27 вариантов планировок; площадь – от 26,8 до 206,4 кв.м), 12 двухуровневых пентхаусов с террасами. Внутренняя инфраструктура комплекса состоит из благоустроенного двора, детской и спортивных площадок, оборудованных мест для отдыха, амфитеатра и кинотеатра под открытым небом. Входные группы ЖК, выполненные по индивидуальному дизайн-проекту, оборудованы электронно-пропускными системами, системой видеонаблюдения; работает консьерж-сервис.

  1. ЖК «Квартал на Никулинской» от «Управление Экспериментальной Застройки микрорайонов», МГИМО МИД России

Жилой комплекс, состоящий из 3-хочередей переменной этажности (16-24 эт.), расположен в Новой Москве и занимает территорию площадью 6,62 га. В проекте – 628 квартир (от однокомнатных до трехкомнатных). Большинство планировок включает изолированные комнаты, кухни площадью не менее 9 кв.м, балконы или лоджии с остеклением, отдельные гардеробные помещения или кладовые. В проекте запроектированы детские и спортивные площадки, площадка для выгула собак, велосипедные дорожки и пешеходные аллеи.

  1. ЖК «Загородный квартал» от RDI GROUP, МФТИ

ЖК «Загородный квартал» находится не в Москве, а в Химках, в 8 км от МКАД. Однако для студентов МФТИ, расположенном в Долгопрудном, этот комплекс подходит как нельзя лучше.

Из преимуществ ЖК можно выделить малоэтажное строительство (есть как квартиры, так и таунхаусы), близость к Химкинскому лесу и каналу им. Москвы. Собственная инфраструктура: благоустроенная внутренняя территория, продуманная пешеходная сеть, детские и спортивные площадки, детский сад, подземный паркинг.

  1. Микрорайон «Домашний» от Группы ПСН, НИЯУ МИФИ

Микрорайон «Домашний» располагается в районе Марьино. В проекте, занимающем 27 га общей застройки, 3 очереди. Жилой квартал состоит из восьми блоков разновысотных домов – малоэтажных секций в 6-9 этажей и высотных в 15-32 этажа. Каждый блок сам по себе образует замкнутый внутренний дворик с детскими площадками и зонами отдыха. Важную роль в архитектурной эстетике проекта играют большие окна, которые устанавливаются на расстоянии 62 см от пола.

На первых этажах домов разместились объекты коммерческой инфраструктуры: магазины, салоны красоты, кафе. Образовательная инфраструктура будет представлена детскими садами на 190 мест и школой на 875 мест.

  1. МФК Tatlin Apartments от Vesta Development, МГТУ им. Н.Э. Баумана

Многофункциональный жилой комплекс Tatlin Apartments находится в центре Москвы, на Бакунинской улице (р-он Басманный). Объект занял место бывшей телефонной станции, возведенной в начале ХХ в. в стиле конструктивизма. Её архитектура легла в основу проекта комплекса. Комплекс рассчитан на 130 апартаментов площадью от 29 до 128 кв.м. Все лоты сдаются с полной чистовой отделкой.

Инфраструктура МФК включает апарт-отель, коворкинг, кафе, ресторан, супермаркет, бытовые сервисы, спортивный клуб, салон красоты, развивающий центр для детей. На этаже с панорамным остеклением располагается зимний сад с всесезонной детской площадкой. На верхних этажах есть видовая терраса.

  1. ЖК «Прайм Тайм» от ООО «Атлантик», МАДИ

Жилой комплекс «Прайм Тайм» находится в Хорошевском районе столицы, в 700 м от станции метро «Аэропорт». Проект состоит из 2 очередей: первая – 9-секционный Г-образный корпус высотой 15 этажей, вторая – 2-секционный корпус и 23-этажная башня. Жилым фондом предусмотрены студии и 1-2-3-4-комнатные квартиры площадью от 36 до 102 кв.м с высотой потолков до 3,50 м. Часть лотов сдается без отделки, часть – с отделкой White Box и дизайнерским ремонтом. В шаговой доступности от комплекса расположены супермаркет, кафе и рестораны, медицинский и фитнес-центр, школа и детский сад, Чапаевский парк и парк «Березовая роща».

  1. ЖК «Полянка 44» от Группы ПСН, РЭУ им. Г.В. Плеханова

Жилой проект расположен в самом центре столицы, в 2 км от Кремля, в районе Якиманка. ЖК «Полянка 44» включает 8 особняков: 3 исторических (были построены в конце XIX-начале XX вв.) и 5 современных. Жилой фонд состоит из квартир современных планировок площадью от 50 до 250 кв.м, а также пентхаусов с террасами. Высота потолков: 3,3-4,3 м.

Жилой комплекс занимает территорию в 1,6 га; на 0,8 га разбит английский сад. Во внутреннем дворе объекта сконструированы ручей и фонтан. Лобби особняков созданы по мотивам ведущих гостиниц мира. В проекте запроектирован бельведер, который станет центром притяжения жителей комплекса.

  1. Квартал «I’M на Садовом» от Группа ПСН, НИТУ «МИСиС»

Квартал «I’M на Садовом» расположен на Шлюзовой набережной, в районе Замоскворечье. Комплекс состоит из 2-х корпусов, в которых есть как квартиры, так и апартаменты. Площадь предлагаемых лотов – от 38 до 140 кв.м.

Территория ЖК закрыта от посторонних, внутренний двор занимает 1 га. Особенность квартала – приватный clubhouse (площадь – 250 м2) с зоной ресепшн, библиотекой, 2-мя кабинетами, переговорными комнатами, залами для банкетов, конференц-залами, домашним кинотеатром. Собственная инфраструктура «I’M на Садовом» включает салон красоты и spa-комплекс, фитнес-центр, частный детский сад, кофейню-кондитерскую, отделение банка, медицинский центр.

  1. Район клубных домов «Садовые кварталы» от «ИНТЕКО», ПМГМУ им. И.М. Сеченова

Микрорайон «Садовые кварталы» расположен в районе Хамовники, недалеко от таких знакомых мест столицы, как Парк Горького, Новодевичий монастырь, стадион «Лужники». В проекте 5 кварталов, каждый из которых состоит из нескольких домов разной этажности. Все здания имеют единое подземное пространство, в котором находится паркинг, индивидуальные кладовые, элементы инженерной инфраструктуры и технические помещения. Количество квартир, представленных в проекте, 799. Также есть редкие форматы жилья – лоты с камином, террасой, видом на 3 стороны света, пентхаусы.

6 из 11 га территории комплекса – благоустроенный парк, прогулочные зоны и собственный пруд. Внутренняя инфраструктура проекта – школа с бассейном, детские сады, спортивные и детские площадки (в каждом квартале), двухуровневая торгово-развлекательная галерея вокруг пруда.

  1. Дом «Лица» от Capital Group, Финансовый университет при Правительстве РФ

Дом «Лица» находится на Ходынке, в Хорошевском районе, в пешей доступности от станции метро «ЦСКА». Жилой фонд комплекса состоит из 2 очередей, в которых представлены квартиры: есть как компактные студии, так и крупногабаритные двухуровневые лоты. Корпуса высотой в 24 этажа объединены стилобатной частью.

Неподалеку от комплекса 3 школы и 5 детских садов, крупный торговый центр «Авиапарк», спортивная инфраструктура, парк Ходынского поля. В самом комплексе на 2 этажах расположился фитнес-центр Encore Fitness с 25-метровым бассейном.

Читайте также:
НАВЕРХ