Встречаем: первая пятерка экспертов Urban Awards!

Встречаем: первая пятерка экспертов Urban Awards!

17 января 2023 г.


Оргкомитет приступил к формированию экспертного совета жюри юбилейной 15-й федеральной премии Urban Awards. На протяжении нескольких месяцев они будут оценивать номинантов конкурса, анализировать их сильные и слабые стороны, чтобы выявить лучшие жилые комплексы на территории России. Победители будут названы 31 мая в концерном зале Red Arena курорта «Красная поляна» на торжественной церемонии награждения Urban Awards.

Перед тем, как жюри начнут работать, «Система объективной оценки» выставит баллы каждому проекту по сотне параметров.

«Ежегодно мы приглашаем в жюри экспертов из разных областей экономики, которые так или иначе связаны со строительной отраслью. Это признанные профессионалы своего дела, которые могут объективно и беспристрастно оценить номинантов премии касательно: концепции комплекса, архитектурного облика, организации безопасной и комфортной среды, благоустройства, технического и инженерного оборудования, наличия социальной и торговой инфраструктуры, и многого другого. В этом году мы решили усилить состав жюри иностранными экспертами из ближнего зарубежья. Это поможет по-новому взглянуть на российские объекты и получить полезный обмен опытом», - комментирует Ольга Хасанова, генеральный директор премии Urban Awards.

В экспертный совет войдут представители власти, первые лица девелоперских компаний, архитекторы, урбанисты, проектировщики, консультанты рынка недвижимости, финансовые аналитики, общественные деятели и журналисты.

Представляем первую пятерку членов жюри:

  • Рабис Салихов, учредитель «Жилстройинвест»

  • Анна Невзорова, директор ГК Метрополис

  • Владимир Сметкин, генеральный директор ГК «Садовое Кольцо»

  • Александр Лукич, директор «Portner Architects»

  • Наиль Галеев, директор ГК «СМУ-88»

«В первую очередь приветствую организаторов и участников-номинантов премии - совместными усилиями рынок недвижимости становится более конкурентным, а сама современная недвижимость - инновационной и комфортной. Благодаря премии появляются дерзкие и амбициозные проекты, украшения городов, примеры для всех девелоперов», - считает Анна Невзорова, директор ГК Метрополис.

Голосование пройдет в 3 этапа:

  • На первом – эксперты проанализируют анкеты участников в личных кабинетах и выставят оценку по каждому критерию, после чего будет выведен средний балл по объекту. Он суммируется с баллом объективной оценки. В шорт-лист выйдут 3-5 комплексов, набравших максимальные оценки в своей номинации.

  • На втором - экспертная комиссия совершит выезды на готовые объекты. Члены жюри поставят каждому оценку от 1 до 10, а также дадут подробное обоснование принятого решения. По итогам выездов будет сформирован шорт-лист финалистов из 3-х объектов.

  • На третьем этапе комитеты жюри соберутся на финальное заседание, где представители компаний защитят свои проекты. Ознакомившись с презентациями, эксперты вправе будут задать уточняющие вопросы. В итоге каждый член жюри выберет один объект, который, по его мнению, является победителем.

Особенно важным является то, что за каждым этапом оценки будет следить независимый консультант премии – компания «Технологии Доверия». Эксперты проконтролируют соблюдение процедуры оценки, верифицируют итоги голосования и примут участие в вынесении окончательного решения по спорным ситуациям.

Напоминаем, заявки для участия в премии принимаются до 28 февраля 2023 года.

Победителей Urban Awards узнаем 31 мая.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Читайте также:
НАВЕРХ