62 % всех сделок в Москве пока еще заключаются без привлечения ипотеки

27 октября 2017 г.

Ипотечное кредитование занимает чуть более трети всех сделок с недвижимостью столичного рынка новостроек - 38% от всех сделок. Подавляющее количество ДДУ (62% от всех сделок) заключены без привлечения ипотеки. Такие данные получили аналитики сервиса "Рейтинг новостроек" портала Urbanus.ru за 3 квартала 2017 года.
Всего в анализе принимали участие 211 ЖК Москвы. 

По мнению аналитиков "Рейтинг новостроек" портала Urbanus.ru такое количество неипотечных связано  с тем, что застройщики предлагают наиболее выгодные варианты приобретения квартир, такие как рассрочки и различные акции. Кроме того, не так давно завершилась госпрограмма субсидирования ставок по ипотеке на приобретение новостроек.

Однако председатель правления АИЖК Александр Плутник заявлял, что сейчас "мы переживаем бум на ипотечном рынке", а объем выдачи ипотечных кредитов в России в 2018 году может превысить 2,5 трлн рублей.

Возможно, эти цифры позволят достичь и уменьшения ставок по ипотеке, о которых говорят ведущие банки Москвы. Так, глава ВТБ Андрей Костин заявил, что ипотечные ставки в Российской Федерации к концу 2017 года снизятся до 9% годовых.

Источник фото:https://www.flaticon.com/packs/business-collection-3

Узнавайте о важных событиях первыми!
Подпишитесь на новости премии