11-я Московская ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ ЖИЛОЙ
ГОРОДСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

71% петербургских новостроек сдаются в срок

21 марта 2018 г.

Репутация строительных компаний формируется из большого количества различных факторов. Это качество новостроек, срок пребывания на рынке, уровень организации работы с клиентами, ценовая политика, условия заключения сделок и так далее.

Все эти критерии включены в систему оценки объектов в премии Urban Awards. Также ни для кого не секрет, что на репутацию застройщика влияют победы и общественное признание.  И, безусловно, одним из важнейших показателей, свидетельствующих о профессионализме девелопера жилья, является степень его следования заявленному графику сдачи объектов.

Аналитики «Рейтинга новостроек» портала Urbanus.ru выяснили, какие застройщики жилья в Санкт-Петербурге в 2017 году наиболее дисциплинированно следовали заявленным срокам сдачи. Всего за указанный период в заявленные сроки были введены 27 проектов ЖК из 38 анонсированных.

 

В полной готовности

Больше других в этом вопросе преуспела компания Setl city, которая сдала в 2017 году все три заявленных к вводу жилых комплекса. Это ЖК «Дом на Кирочной» на одноименной улице, ЖК Stokholm на Приморском проспекте, 46, а также ЖК Riverside на Ушаковской набережной.

Компания ЛСР также преуспела в сдаче трех крупных проектов. В прошлом году девелопер ввел в эксплуатацию ЖК «Калина-парк 2» на проспекте Маршала Блюхера, 12, ЖК Neo на Московском шоссе, 3Д и ЖК «Три ветра» на улице Савушкина.

Далее следуют сразу несколько компаний, которые заявляли и успели сдать в Северной столице по два ЖК в 2017 году. У финского девелопера YIT — ЖК Fjord («Фьорд») на Малом проспекте Васильевского острова, 52А и ЖК «Смольный проспект», который построен на одноименном проспекте Санкт-Петербурга.

Свой план по вводу выполнил и «Строительный трест». В 2017 году он успел сдать ЖК Ostrov на Ремесленной улице, 2А/ 1, а также ЖК «Пляж» который возведен в Сестрорецке на Приморском шоссе, 352.

Компания «ЛенСпецСМу» в прошлом году ввела в строй заявленные корпуса ЖК «Царская столица» на Кременчугской улице и дома в ЖК «Московские ворота» на Заставской улице, участок 136.

Сразу несколько девелоперов ввели в 2017 году по одному жилому проекту. Это комплексы различных форматов, объемов, концепций и локаций. Однако объединяет их то, что все они были сданы вовремя или с незначительными сдвигами, но до конца минувшего года.

Компания «Аквамарин» ввела ЖК «Форт Рыбацкий» в Усть-Славянке, на Славянской улице, 3. Распахнул двери и комплекс апартаментов Avenue Apart от ООО «Бест». Проект расположен на улице Академика-Павлова, 5Д.

Glorax Development также вовремя успел смахнуть строительную пыль с ЖК «Шерлок Хаус» на Костромском проспекте, уч. 1. Компания ЦДС отчиталась о сдаче ЖК «Новое Мурино» на улице Новая, а шведский концерн Bonava завершил возведение ЖК «Эланд» в Мурино.

Seven Suns Development выполнила обязательства по срокам ввода ЖК «О Юность» на улице Крыленко, 1 А. Девелопер «СПб Реновация» порадовал ответственностью жителей ЖК «Стереос» на Ковалевской улице. «Северный город» также в срок сдал «Дом у Елагина острова» на Липовой аллее, 15.

Navis Development Group в 2017 году передала ключи от дверей в квартирах ЖК «Щегловская усадьба» в поселке Щеглово. «Премиум девелопмент» ввел свой дорогостоящий проект «Крестовский de luxe» на одноименном острове. Комплекс «Леонтьевский мыс», который также расположенный на Крестовском острове, был вовремя сдан девелопером, носящим то же имя. Тверда слову о сроках завершения строительства была и «Охта Групп», завершившая работы по возведению ЖК «Екатерининский» на Бестужевской улице, 54Л.

ГК «Прок» в самом конце 2017 года успела ввести в эксплуатацию ЖК «Дом у Разлива» в Сестрорецке, на улице Гагаринская, 77. ООО «Денген» отчиталось о сдаче ЖК «Четыре горизонта» на Пискаревском проспекте, 3В.

ГК «Балтийская коммерция» в 2017 году завершила работы по сооружению клубного дома «Щедрин» на Кирочной улице, 62.

На улице Савушкина, 104А был введен комплекс «Елагин Апарт» от застройщика «Атлант».

 

Объекты, которые были сданы точно в срок в 2017 году

Setl city

  • ЖК «Дом на Кирочной»
  • ЖК Stokholm
  • ЖК Riverside

ЛСР

  • ЖК «Калина-парк 2»
  • ЖК Neo
  • ЖК «Три ветра»

YIT

  • ЖК Fjord
  • ЖК «Смольный проспект»

«Строительный трест»

  • ЖК Ostrov на Ремесленной улице, 2А/ 1
  • ЖК «Пляж»

«ЛенСпецСМу»

  • ЖК «Царская столица»
  • в ЖК «Московские ворота»

«Аквамарин»

  • ЖК «Форт Рыбацкий»

Glorax Development

  • ЖК «Шерлок Хаус»

Seven Suns Development

  • ЖК «О Юность»

Navis Development Group

  • ЖК «Щегловская усадьба»

ГК «Прок»

  • ЖК «Дом у Разлива»

ГК «Балтийская коммерция»

  • Клубный дом «Щедрин»

 

Стоит отметить, что сдача еще семи ЖК была перенесена застройщиками на 2018 год, Три проекта были заморожены, а один переформатирован в коммерческие площади.

Указанные данные позволяют сделать вывод о том, что в целом петербургские девелоперы стараются исправно придерживаться заявленных сроков сдачи проектов. В большинстве случаев задержки ввода домов носят незначительный характер. Это объясняется тем, что чрезмерная спешка в строительстве может привести к снижению его качества.

Учитывая высочайший уровень конкуренции между игроками рынка, такие риски становятся неприемлемыми. Поэтому именно умение находить баланс между ожиданиями клиентов по качеству проектов и срокам их ввода сегодня позволяет девелоперам удерживать свои позиции в индустрии.

 

Узнавайте о важных событиях первыми!
Подпишитесь на новости премии


Подписывайтесь на наши обновления в соцсетях: