Старый Internet Explorer не поддерживается. Используйте Chrome или Firefox

Апарт-комплекс VALO- номинант Премии


Апарт-комплекс VALO, строительство которого ведется во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, прошел второй этап Urban Awards 2017 в номинациях «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса», «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры», «Лучшая архитектурная концепция».

Девятая премия Urban Awards проходит при поддержке Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга, Комитета по строительству Ленинградской области, «Объединения строителей СПб», Российской гильдии управляющих и девелоперов, Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Объединения архитектурных мастерских.   

В 2017 году к участию в Urban Awards допущены строящиеся жилые и апартаментные комплексы, обладающие необходимой исходно-разрешительной документацией. Финалисты и победители отбираются в несколько этапов, в рамках которых оцениваются финансовые гарантии реализации проекта и динамика строительства, местоположение, материалы, архитектурные и проектные решения (высота потолков, площади помещений), техническое оснащение, парковка, охрана, внутренний двор, инфраструктура комплекса и района, стоимость квадратного метра (соотношение цена/качество). На всех этапах за соблюдением регламента следят представители независимого консультанта премии – фирмы PwC. Финальное голосование экспертов запланировано на 6 июня. А победители будут объявлены 29 июня на церемонии награждения Urban Awards в Санкт-Петербурге. 

Апарт-комплекс VALO возводится на участке площадью 2,3 га через дорогу от станции метро «Бухарестская» (ул. Салова 61А), в 7 км от Невского проспекта. В настоящее время на площадке завершается демонтаж зданий Грузового автотранспортного предприятия №1, на месте которых будет построен комплекс.

Первая очередь апарт-комплекса планируется к сдаче во II квартале 2019 года. Она включит 750 апартаментов площадью от 22 до 50 кв. м, коммерческие помещения, объекты социально-бытового обслуживания. На территории комплекса появятся встроенный паркинг, закрытый охраняемый двор с фонтаном, фитнес-клуб с 25-метровым бассейном. На первом и втором этажах зданий разместятся коммерческие помещения с витринным остеклением. Генподрядчиком и ответственным за продажи на объекте выступает финская строительная компания Lemminkainen, застройщик – ООО «Галс».

Контакты пресс-офиса VALO: pr@valoapart.ru, kulikova@ledagency.ru